1. Пролог

Дмитрий Кащеев
       Странная это была карта. Словно какой-то мастер решил воплотить мечту своего детства и построил на полу целую игрушечную страну. Крошечные леса, реки, городки. Казалось, что еще мгновение и из крошечных домиков выйдут крошечные обитатели, а по рекам поплывут маленькие корабли…
- Ну как, повелитель? – раздался несмелый вкрадчивый голос за спиной мужчины, рассматривающего все это великолепие.
Тот тряхнул головой, чтобы разогнать наваждение.
- Весьма, Джакт, весьма. Я впечатлен.
- Можно приступать, повелитель?
- Да, конечно, Джакт.


Из темноты вышли пять фигур в блестящих плащах. Очень сосредоточенные серьезные лица. И очень молодые.
- Присядьте, мой повелитель. Ждать придется долго.
Мужчина сел на стул с высокой спинкой. Обладатель вкрадчивого голоса расположился рядом. Он словно прислушивался к чему-то внутри себя.
Вдруг его лицо изменилось.
- Начинайте, - приказал он.
Пятеро встали вокруг чудесной карты и взялись за руки. Длины их рук как раз хватило, чтобы заключить крохотную страну в круг. Один из пятерки затянул заунывную песню на странном гортанном языке. Рука сидящего мужчины вздрогнула и он взялся за рукоять кинжала.
Круг, тем временем, начал движение. На карте засветилась яркая точка. Вначале просто случайная искорка, она постепенно все разгоралась так, что на нее стало трудно смотреть.
- Не смотрите, повелитель, - посоветовал распорядитель. – Можно испортить глаза.
Мужчина послушно отвел взгляд и стал наблюдать за лицами пятерых молодых людей. Те уже вошли в транс и кружились все быстрее и быстрее. Глаза их были закрыты…


Древний старец, дремавший в кресле, неожиданно вскочил со своего удобного места. Что-то было не так! Что-то менялось в привычном мире!
Недолго думая, старик выбежал на улицу из старой развалюхи, в которой жил последние годы.
- Посох, где же он?! – метался старец по двору.
Не обнаружив посоха, он схватил какую-то ветку и лихорадочно принялся чертить на земле схему. Мысль о том, что он может опоздать, заставляла его двигаться с немыслимой для дряхлого тела быстротой. Постоянно бормоча что-то под нос, старик наносил на землю новые и новые штрихи. Успеть! Только бы успеть!
Наконец он удовлетворенно осмотрел свой рисунок. Немного не то, но… Для его цели сгодится! Уже неторопливо он нашел свой посох, взял его в обе руки и со всей силы воткнул в нарисованную карту! Больше ничего сделать он не мог. На землю осел уже труп очень старого человека…

-Что это? – закричал мужчина, вскакивая со своего места. – Где он?! Ты обещал! Что случилось?
Он с угрозой стал надвигаться к тому, кого звали Джактом.
- Я… я не знаю, ппповелитель, - отступал тот. – Я…я все выясню!
Он выбежал из зала, сзывая своих помощников.
На полу лежали пять стариков, которые еще несколько часов назад были молодыми, полными сил людьми. Яркая звездочка исчезла с волшебной игрушечной карты…