Бабульки

Елена Даниллова
– Тьфу, ты, окаянный!
– И куда глаза твои глядять?!
– Ишь, разъездились тута! Проходу от них нет…птицам.
– Слышь, Бывалый, а чего они раскричались-то?
– Да, вон, гляди, велосипедист проехал.
– Ну, проехал. Ну, и что?
– Так это ж нам – ничего, а им…
– Не понимаю.
– Мы с тобой сколько уже крошек успели подобрать?
– Так…это…давно уже наелись.
– Во-о, давно наелись. И это притом, что раз двадцать нас пугали прохожие, вороны и те же велосипедисты, а они все лущат и лущат эти семечки. Шелухи то вон уж сколько.
– Ну, а им то, что от этих велосипедистов?
– Эк, ты, малек-недоросток! Так ты видел, как лихо промчался?
– Ну, в общем.
– Как разогнал всех птиц?
– Ну-у-у…
– Как вся эта шелуха, да подлетела в воздух?
– Ну-у…
– Ну-ну! На бабулек то и полетела!
– Так им то, ЧТО? Кто им виноват? Битый час рот не закрывается, да еще и лущить успевают.
– Ну…
– А мне понравилась та – в красном – вся оплеванная самой же, что о нас беспокоится. «Проходу, – говорит – нет птицам». Переживает.
– Да, ну?! –усмехнулся старый воробей.
– А то, нет?
– Так о себе ж переживает.
– Да, не-ет. О нас.
– Так, мы вспорхнули и поверх их пролетели и шелуху за собой потянули.
– Да она ж и сама оплевалась. Не-е. переживает, чтоб нас не задавили.
– Вряд ли. Не похожи они на сердобольных. Вон скольким кости перемыли, пока мы тут кормились.
– Да, нет. О нас!
– А я говорю, нет. О себе!
– О нас!
– О себе!!!
– А я говорю, о нас!
– Да, что я с тобой спорю?!
– Да, шо ж воны так расщебетались?! – возмутилась бабуля в синем. – Нас заглушають!
– Слышал? – вспорхнул с ветки Бывалый и непроизвольно справил естественную потребность прямо на «красную шапочку».
– Ах, ты ж, окаянный! Да, чтоб тебя!.. Да, будь я – … так я б тебя!
«Не о нас» – подумал второй и, пролетая над «синенькой», оправился аккурат в подол, где еще много семян подсолнечника оставались нетронутыми.
– Да, чтоб тебя! – прошипела бабуля, стряхивая семечки, но все же теша себя мыслью, что платье осталось не испачканным.
– А молодцы ребята, – подумал муравей, тащивший половинку кожурки. – Сами наелись и с нами заставили поделиться. А то все шелупонь таскаем.