Раменское 03. 11. 08

Ольга Москвичева
И вновь хочется поделиться впечатлениями от нашего посещения самого невероятного действа в мире - Концерта Ларисы Долиной, состоявшегося в одном из красивейших городов Московской области - Раменском.

Во-первых, начнем как всегда с самого главного - с зала, с публики и помещения.
Нас порадовало очень оформление зала - действительно достойное место для такого эксклюзивного мероприятия - за это хочется сказать отдельное спасибо нашему Продюсеру - Илье Борисовичу.
Публика тоже не подвела - зрители пришли на концерт как на светское мероприятие - дамы в основном в вечерних платьях, мужчины тоже не просто в джинсах - а это значит, Долину уважают и ценят. Нас это, естественно, не может не радовать.
Но отличалась эта публика не только своими нарядами, но и тем, как они выражали благодарность и уважение Ларисе Александровне и Игорю Михайловичу. Это выражалось и в количестве аплодисментов и количестве цветов Laughing Нас порадовало также и то, что на концерте присутствовали совсем маленькие дети, которые несмотря на возраст, слушают такую музыку, и ходят на ТАКИЕ концерты)
Во-вторых, очень хочется отметить оркестр Игоря Михайловича - ребята как всегда молодцы, отыграли с невероятным энтузиазмом - видно, что они любят свое дело и щедро делятся этой своей любовью и талантом со зрителем! Отдельное спасибо за потрясающие аранжировки Виталию Соломонову, по мимо всего прочему - виртуозному контрабасисту (вроде не ошиблись с инструментом) Laughing
Ну и конечно, самое главное - невероятное явление ХХ! века - Лариса Долина и ее потрясающий, невероятный по силе и мощи голос.
Как всегда, с отличным настроением, Наша Певица вышла на встречу с очередным городом в своем гастрольном туре и как всегда тепло приветствовала зрителей. Впрочем, как уже упоминалось, зрители не остались безответными - их приветствие получилось не менее радушным.
Лариса Александровна появилась в первом отделении в сверкающем серебристом платье, блики которого задорного играли на стенах зала. Пушистик (а иначе не назовешь такую прическу) очень идет Долиной, о чем не раз уже говорилось) Да и в принципе, такому человеку идет все)
Начался концерт инструментальной композицией в исполнении Игоря Бутмана и его Биг-Бэнда, ну а продолжили невероятные импровизации Ларисы Александровны. Пела много и порадовало то, что ловили себя на мысли, что все песни звучат всегда по-новому.
Мы наслаждались и "I Get The Blues" и "Georgia" и еще много бесподобных песен и импровизаций)
Перед антрактом Лариса Александровна предложила всем обменяться впечатлениями и через непродолжительное время присоединиться к артистам для продолжения вечера.
Второе отделение вновь же началось с инструментальной композиции с альбома Игоря Михайловича и его оркестра. Ну и потом он пригласил на сцену "Народную артистку России, Королеву Джаза - Ларису Долину", которая на сей раз была одета в черное платье с оборками и невероятные (наши любимые) босоножки!!! (покажем фотографии)
Наших впечатлений теперь хватит на долгое время, а если учитывать, что уже на следующий день они дополнились еще более яркими и веселыми приключениями - впечатлениями....
Думается, не стоит говорить о том, насколько великолепен джаз и насколько умело может импровизировать наша Певица, ей нет равным в этом стиле, да и вряд ли ей вообще можно быть равным по таланту и трудолюбию. Хочется выразить надежду, что после таких концертов кто-то поймет, что есть не только поп-музыка, но и другие потрясающие направления, которые зачастую более совершенны и виртуозны, нежели массовые мелодии.


Спасибо, Лариса Александровна за Ваш труд, за Ваше терпение и Вашу теплоту.
Мы каждый раз ждем с нетерпением Ваших концертов, ждем новых эмоций и ощущений. И ведь получаем!
Спасибо за все что было, за все что есть и за то, то многое, замечательное и волнующее,что еще будет!

(автор - Ольга Москвичева от лица поклонников "Квартет ЛД. Специально для форума Ларисы Долиной)