Пока ты недоволен жизнью, она проходит

Софья Качуевская
Землетрясения, ураганы, наводнения, засухи, извержения вулканов, падение крупных метеоритов...

Финансовый кризис, выборы всех мастей, коррупция, произвол чиновников, социальное неравенство...

Делай уроки, не груби, сядь ровно, надень шарф, вынеси мусор...

Ты меня не любишь, где деньги, почему поздно пришел, кран течет, не сводил ребенка в зоопарк, опять этот футбол, зачем ты эту дрянь купила...

Зарплату задержали, сослуживица подсиживает, начальник наорал, каблук сломался, ребенок не слушается, от мужа пахнет женскими духами...

Недовольство свойственно всем людям. Только у одних оно порождает мобилизацию энергии, желание выйти из неприятной ситуации. Другие только переживают и не в состоянии сопротивляться неприятностям. Третьи озлобляются. А кого-то недовольство подталкивает к алкоголизму и наркомании .

На каждом шагу по любому, даже мелкому поводу только и слышно: «кошмар», «ужас». Один мудрец сказал: «Пока ты недоволен жизнью, она проходит». Только почему-то мало кто задумывается над этим. Тратят жизнь на ненужные переживания, зависть и мелочные обиды.

Да, наш мир несовершенен, и в нем преобладают трудности. Но нужно принять это как данность и смотреть на окружающее с долей оптимизма. Приучить себя видеть хорошее, а не искать только плохое – и тогда вы убедитесь, что игра стоит свеч, овчинка выделки, а жизнь того, чтобы ее прожить.