Новый 2009 Год!

Татьяна Акопова
Проснулся зимой Бугорок, смотрит мама рядом крепко спит. А ему, ну никак сон уже не идет. Ворочался он ворочался. Уже и на правом боку полежал и на левом. Нет, не получается заснуть.
- И почему зимой ежики спят? Это же так долго и скучно, даже кушать немного хочется, - прошептал Бугорок, - А что такое зима, вот интересно, мне мышонок Быстрячок рассказывал, что зимой холодно и очень красиво. Так посмотреть хочется.
Вот Бугорок обмотавшись теплым одеялом приоткрыл дверь на улицу. Холодный воздух, как подул, прямо с ног сбил. Глянул ежик на маму и поняв, что ее он все-таки не разбудил, решил во второй раз попытаться выйти на улицу. В этот раз дверь уже легче поддалась под его толчком и он вышел во двор. Вокруг было так светло, что ежик зажмурился.
- Что это? - прошептал Бугорок, боявшись открыть широко глаза, он чуть зажмурился. Сквозь щелочку между ресницами стал рассматривать белый снег.
Вокруг было светло, снег казалось, покрыл плотным одеялом землю, укутав все травки и деревья в пушистый наряд.
- Холодно, - сказал ежик и поднял одну лапку.
Чуть погодя он понял, если идти по снегу быстро, то ножки не так мерзнут. Добежав до старой елки, что густо раскинула свои ветви. Снега под ней, не было. Отдышавшись Бугорок посмотрел вокруг, глаза уже привыкли к снегу и лучам, что отражались от него. Кругом все сверкало, искрилось, и он почувствовал себя, как в сказке. Присев на ветку он не мог оторвать глаз от той красоты, что сотворила природа зимой.
- Из-за того, что положено ежикам зимой спать, мы не видим этой красоты. Птицы не поют и кругом такая тишина… а золотой снег украсил не только землю, но и каждую веточку на дереве, - шептал заворожено ежик и даже не заметил, как лесники, заприметив его, подошли близко-близко и один из них взял его на руки.
- Мамочка, что теперь будет? – прошептал ежик и скрутился в клубочек.
Через какое-то время ежик почувствовал, что ему уже стало тепло и уютно, он успокоился и уснул. Ему снился сон, там была ласковая мама, приятель мышонок и зеленая поляна, которая так сладко пахла.
Разбудил его детский смех. Развернувшись, он увидел перед собой много маленьких рук, которые тянулись к нему и нежно трогали его иголочки.
Он поднял глаза и увидел елку, но она не была такой, как стоят в лесу, она была наряжена разноцветными игрушкам и гирляндами, а вокруг все светилось и переливалось, играла музыка, прямо так весело, как поют птички в лесу летом.
- Это к нам пришел в гости ежик, давайте ребята мы угостим его чем-нибудь, а то он, голодный, далеко ехал к нам, - предложила воспитательница и протянула к нему блюдце с молоком.
«Как пахнет… наверное я сплю и это такой красивый и вкусно пахнущий сон», - подумал Бугорок и потянулся к блюдцу. Молоко было теплым и сладковатым. Попив, его он сел под ветви нарядной елочки и стал умываться и чистить свои и без того чистые иголочки, а вокруг него и елки детки стали водить хоровод.
А после веселья лесник взял ежика в рукавичку и отвез его туда же, где подобрали. Ежик шмыгнул в свою норку, и заснул сладким сном около своей мамы, а снилась ему та красивая елочка, искристый и пушистый снег, а еще ребята из садика, которые рассказывали ему стихи.