проклятье

Обреченная Жить
Посвящается Гражданину_Х [3]
       
Никто не помнил, как его зовут, да и сам он не мог назвать своего имени. Слишком долго бродил он по дорогам, и истерлась его память. К чему помнить прошлое? Бесконечное множество женских лиц, мягких губ, молящих глаз, все перепуталось, слилось, перемешалось. Он устал от этого. Он не мог без этого жить. Его кровью стало желание, его пищей служило обожание, его сутью было величие. Он шел, не в силах остаться в одних объятьях, он испытывал голод, ему было мало, и жажда гнала его вновь на Дорогу! Где то далеко осталась иная жизнь, взаперти пыльного города, скованная моралью и обязательствами. Но слетела шелуха старого мира, и только жажда поклонения стала его Законом.
Он стал для многих Богом, вечно молодой и прекрасный юноша с наивными глазами и изношенной душой. Девушки молились его изоброжению на песке, и счастливой была та, кого одарил он мимолетным своим вниманием. Праздник и веселье начинались там, куда приходил Он, и зацветал вереск, и пьянило кровь желание. Послушный своей Дороге любил и он, но лишь одну ночь и только раз, а утром снова ждал полный наслаждения путь. Но счастлив ли был он?
Кто-то жестоко проклял его, еще там в прошлой жизни, наказав любить всех = никого.