Мне снилось мы с тобой летали

Евгения Михалева
       …Мне снилось: мы с тобой летали…
       Темное, почти черное, невероятной глубины и безмятежности, наитишайшее до пронзительности пространство, обволакивает нас. Далеко впереди в небесной глубине светится приятным серебристо-желтым светом круглый просвет луны. Он манит нас, влечет и мы к нему стремимся, чтоб заглянуть в небесное окно…
       Тела наши – легкие, почти невесомые и такие же темные, как пространство вокруг нас. Они сливаются с этим пространством и видны только серебристые контуры, будто обведенные лунной кистью.
       Ты такой… такой необычный и таинственный в мягких лунных лучах. Таким я вижу тебя впервые.
       Мы медленно летим в этом ласковом, уютном пространстве навстречу свету – рука в руке. Теплое и щемяще-нежное ощущение твоей надежной руки…
       Щека прикоснулась к щеке, свет к свету… На твоих ресницах капельки серебра, как маленькие веселые огоньки. Щека бархатисто-нежная, как у ребенка…
       Невероятно-волшебное ощущение свободы, легкости, счастья… вечности…

       Будильник!… Несносный утренний хулиган! Он все разрушил!
       …Утро…. Зимнее и холодное…
       Но на душе тепло, и рука моя еще хранит тепло твоей руки…