Еще не время...

Олег Васанта
Из рукава его плаща вылетали ярко-желтые осенние листья и, обретая свободу, некоторое время кружились в синеватом вечернем воздухе, чтобы затем приземлиться на еще зеленую траву паркового газона, предварительно выбрав приглянувшееся им место. Карапуз лет пяти, в теплой вязаной шапочке и болоньевой куртке, задрав голову, во все глаза смотрел на высокого человека в темном плаще и широкополой потрепанной шляпе.
- Ты - Волшебник! – наконец безапелляционно заявил он.
- Да, - подтвердил долговязый мужчина.
Последовала недолгая пауза, видимо заполненная активной работой мысли.
- А что ты еще можешь?
- А что тебя интересует? - серьезно спросил мужчина в свою очередь.
- Ты можешь… летать?

Волшебник как-то не очень уверенно кивнул в ответ. Почему-то казалось, что летать ему не очень-то хочется.
- Покажи, - требовательно произнес его маленький собеседник.
Волшебник негромко вздохнул и, пару секунд постояв на траве с закрытыми глазами, вдруг плавно оторвался от земли, да так и застыл в воздухе.
Мальчишка, усевшись на корточки и склонившись на бок, придирчиво осмотрел зазор между сапогами волшебника и травой. Зазор был совсем небольшим. Сантиметров пять от силы.
- Низко, - категорично заявил карапуз.

Волшебник тут же вернулся на землю.
- Уж как вышло, - несколько смущенно ответил он. – Когда на меня смотрят, выше обычно и не получается.
- Хм, - скептически хмыкнул его оппонент. – А еще?
- Что еще?
- Игрушки можешь? Из воздуха!
Волшебник покачал головой.
- Так и не научился, - ответил он.
Карапуз окинул его разочарованным взглядом.

В этот момент от лотка с мороженым донесся звенящий от напряжения женский голос:
- Ансельм, быстро иди ко мне! Сколько раз я тебе говорила: не разговаривать с незнакомцами!
Подойдя к ним быстрым шагом, молодая женщина смерила Волшебника гневным взглядом и потянула карапуза за руку.
- Но мама, - капризно затянул тот, - это же Волшебник, он мне еще машинку должен достать…
Но женщина уже увлекала его за собой к припаркованной у тротуара блестящей новой машине.
- У тебя дома своих машин хватает, - заметила она, и, обернувшись к Волшебнику, резко бросила: а насчет вас я сейчас в полицию позвоню!
Тот лишь пожал плечами и дождавшись когда женщина с карапузом скроются в машине, задумчиво растворился в воздухе. Видимо, ему все это было не впервой…


Листья грустно лежали на траве в пустом парке. Но затем поднялся легкий ветерок и некоторые из них дрогнули, словно оживая. А ветерок все усиливался и усиливался, пока наконец, в какой-то почти неуловимый миг, листья не оторвались от земли и вновь не закружились в своем причудливом танце.