Про чудо

Светлана Новикова 20
       Маленькая улитка мечтала хотя бы один-единственный раз увидеть настоящее чудо, но никак ей этого не удавалось.
- Значит, чудес на свете не бывает! - решила она и огорчилась, -А как грустно жить без чуда!
- Встань завтра утром пораньше, и увидишь чудо! - посоветовала ей бабушка.
Улитка очень обрадовалась:
       - Только ты меня завтра обязательно разбуди. А то я просплю и никогда чуда не увижу!
       Чуть только забрезжил рассвет и защебетали проснувшиеся пташки, бабушка разбудила маленькую улитку и они вышли из дома.
 - Ой! Что это такое вокруг? Как преобразился наш сад! Это настоящее чудо!!! - Улитка была в восторге, что наконец-то ее мечта сбылась: на каждой травинке, на каждом лепестке цветов висело много-много мельчайших бриллиантиков. Они блестели и искрились от лучей восходящего солнца.
- Откуда же столько бриллиантов и жемчуга взяли? Когда же успели его везде нацепить?- удивлялась Улитка. Такого, самого настоящего чуда маленькая Улитка никогда в своей жизни не видела. Она гуляла по саду, рассматривала каждый цветок, каждую травинку и восхищалась без конца. Солнце, тем временем, поднималось все выше и выше, а блестящие бриллиантики стали постепенно исчезать и исчезли совсем.
- Как же так? Куда же чудо подевалось? - стала возмущатся Улитка. Она заплакала и пришла к бабушке:
 - Я хочу, чтобы так красиво было всегда! - сказала она.
 - Если так будет всегда, ты к этому привыкнешь. И чудом уже считаться не будет.