карнавал ночных забвений

Розенштальт
       Франция XIX столетие
       светский прием. бал.
все залито огнем и пленительным ароматом дорогих духов. дамы одеты в шикарные платья, парча и золотая отделка которых переливается всеми цветами радуги.роскошные прически, перья, драгоценные камни, размеренный тон беседы, сдержанный дамский смех. мужчины в черных как смоль фраках, белоснежных перчатках и розами в петлицах.
-"ах какое великолепие кругом!" восклицает одна их молодых служанок, прислуживающая на балу.
-""тсс! а не то услышат!" - быстро одергивает ее подруга.
но обе девушки продолжают с горящими от восторга глазами смотреть на светских господ.
 музыка великих мастеров приглушает шум дорогой парчи и звон изысканных дамских туфель.
все танцуют. кружатся в вальсе, быстрее и грациознее. молодые дамы, у которых был это первый в их жизни бал старательно и напряженно следят за своими движениями чтобы не наступить партнеру на ногу. кавалеры в цилиндрах и с тростями размеренно шагают по начищенному до блеска шахматному полу. кругом царит шик, и богемность.
любой кто обладает красотой или знатного происхождения не может остаться незамеченным. так и произошло в тот миг. словно незримый гром поразил небосвод бального зала и в миг прекратились все разговоры. массивные двери барокко открылись и в зал бесшумно вошел молодой человек. он был высок, одет в строгий и изысканный фрак,он шел опираясь на длинную тонкую трость с серябрянной отделкой в виде змеи и черепом с рубиновыми глазами. другой рукой он держал перчатки и цилиндр. у него было овальное лицо, без единого изъяна, прямой нос и опъяняюще красивый взгляд.волосы его закрывали плечи и отражали свет свечей. словом он был великолепен. дамы в волнении начали теребить веера и охали когда он проходил мимо них.
музыка продолжила играть и все потихоньку вновь начали двигаться, разговаривать. но по прежнему внимание всех было приковано к таиственному красавцу. по его осанке и грации можно было с уверенностью предположить что он принадлежит к королевской крови.
шепот нарастал. все пытались выяснить имя, узнать откуда и кто это.
молодой человек прошел почти весь зал и дойдя до конца, сел на бардовую роскошную софу. тень от свечей скрывала его лицо, но из этой тьмы, словно светились и пристально рассматривали все вокруг рубиновые глаза.
вдруг молодой человек быстро встал.но внимание всех было обращенок нему лишь на половину, потому как в этот момент в зал вошел молодой граф. по залу снова пронеслась волна шепота. дамы учтиво присели и провожая взглядом молодого графа шептали друг другу. "любимец королевы", " да это он, самый богатый", " такой маленький а уже верный подданый королевы".
но молодой граф уверенно шагал по зале. это был юный, модно и шикарно одетый мальчик. лет 15 от силы. он прихрамывал на правую ногу, и опираясь на длинную трость звонко шагал по зале. его черный костюм был отделан золтым кантом и в петлице красовалась настоящая черная роза с бантом. цилиндр на его голове также был украшен черными розамии, гусиными перьями и филетовыми лентами с золотыми полосами.с его головного убора свисала черная плотная сетка, которая скрывала половину его лица. молодой граф шел по направлению к недавно пришедшему таинственному красавцу. в этот миг волна удивления прокатилась по зале. молодой человек поклонившись сел на колено и положил руку на сердце. словно простолюдин, слуга.
"господин, все готово" - произнес он.
"замечательно, Себастьян".
молодой человек подвинул роскошное кресло и учтиво поставив подставку под ноги графа помог ему сесть в кресло.
" кажется скоро пора начинать"
"как прикажете"