Осенний пейзаж сказка

Василий Морозов
В середине осени в лесу все листья на деревьях пожелтели и осыпались. Ёжик ходил по лесу немного грустным –он смотрел по сторонам и вспоминал, как красиво было летом –а теперь весь лес был насквозь виден, кроме еловых зарослей, где был небольшой полумрак…

…Кар! –спустилась сверху Ворона. –Ёжик, не расстраивайся, так в природе бывает всегда. После каждого лета листья желтеют, опадают, и деревья стоят без них до следующей весны. Зимой выпадает снег –ты его уже видел –а потом он тает весной, течет вода, и от нее вырастает новая зелень…

Но Ёжик все равно ходил грустным. Он вдруг подумал, что лето закончилось, а следующего долго ждать, что сначала, как и раньше, захотел лечь в зимнюю спячку. Но потом собрал небольшой букет из опавших листьев, свернул его в целое, и отнес домой, где повесил на стенке домика –над умывальником, в котором жил Головастик. И эта картина понравилась обоим соседям Ёжика –не только самому Головастику, но и Паучку тоже…

…Вот видишь, Ёжик, -произнес Паучок. –Теперь этот осенний пейзаж всегда у нас будет в домике, где мы вместе и живем…

И понял тогда Ёжик, что Ворона, как всегда, была права –каждое время года красиво по –своему, и расстраиваться из –за того, что приходит осень, не нужно…

(с) октябрь 2008 года