О любовной линии в кино...

Павел Хамидулов
Принять для лучшего усвоения: - http://ru.youtube.com/watch?v=d24qtRqOKks

Пример развития любовной линии по принципу "финт, финт, удар - нокаут". Фильм "Лучший стрелок".

1. Мэверик и Чарли только что закончили ужинать и разговаривают. Звучит легкая музыка Зритель настроен на продолжение банкета - Ну вот сейчас они и займутся любовью. Герой вкрадчиво смотрит на героиню, затем встает и говорит: «Пойду приму душ». Он выходит, садится на мотоцикл и уезжает. Логично, сразу после игры в волейбол парень рванул к девушке ;)

2. Сцена в лифте. Мэверик останавливает лифт, наклоняется к Чарли вплотную. Видно, что она смущена и взволнована. Зритель снова в предвкушении - Ну вот сейчас, уже точно. Он ее целует? Нет. Он отклоняется назад, говорит что-то остроумное и уходит.

3. Сцена разбора полётов в авиашколе. Чарли доказывает, что Мэверик был не прав и допустил серьезную ошибку в одном из учебный заданий. После занятий Чарли пытается поговорить с пилотом, но он ее игнорирует. Внимание нацелено на конфликт. Нагнав Мэверика у его дома, Чарли признается, что сказала это специально, чтобы не выдать своих чувств. Сюрпрайз... Далее раздразненный зритель получает то, чего он ждал в двух других эпизодах ;)