В раз-ладе с собой

Наташа Хмелевская
Весна в разгаре. Весна в отпаде. Весна в раз-ладе со мной. Мне все мерещится стужа в ботинках на босу ногу и нет причины беспокоится, ведь мерещится же, черт подери!

Мне все хочется думать, тебя и не было, но весной так скользко на голом тротуаре, особенно по утрам, особенно с похмелья. И я падаю, разбиваясь на мыслях о тебе. Да нет, все ерунда, ведь я помню ноль из того, что было. И никогда не было твоей улыбки, и не было того движенья глаз, и руки протянутой навстречу. Это только казалось когда-то, что было обратное. И я, натянув одеяло повыше, засыпаю наяву, «засыпаю» голову, как песком - работой, книгой или просто мыслью, что нету денег, да чем угодно, только чтобы не помнить, что ты уже не со мной. И знаешь, выходит преотлично, главное не распускать нюни и забыть дорогу в наш фотоальбом.

Конечно, можно набраться храбрости, выпить яду от такого расположения дел, и написать писульку, в моей смерти прошу не винить ее и тихо угаснуть. Но я же не буду, а буду в той самой столовой есть ватрушку круглую, с круглым-прекруглым творогом посередине и думать, что все как обычно, только главное не возвращаться на тот скользкий круг - не открывать наш фотоальбом.