Игра глава 3

Елена Рожкова-Астахова
       
       Марина очнулась, кто-то терся об ее ноги чем - то мокрым и холодным. Подчиняясь инстинкту, она отдернула ноги и заглянула под скамейку; на нее смотрели два больших глаза.
-Ты откуда тут взялся? Давай вылезай!
В ответ раздалось грозное рычание. Нежданный гость явно не хотел показываться.
-Ну и сиди там, если тебя это устраивает. Надоест, сам вылезешь.
Она задумалась.
-Как это чудо могло сюда попасть? Забор высокий и плотный, можно пройти на участок только через калитку. Может быть, он прошел тем же путем, что и ночной гость?
Поддавшись этой идеей, Марина решила найти лаз.
- Здесь должен быть проход.
       Она медленно двигалась вдоль забора, ощупывая каждую доску и стараясь их раздвинуть. Наконец-то, ей повезло. Она даже вскрикнула от восторга.
-Ага! Нашла! Вот каким путем сюда проникают незваные гости.
Марина отодвинула три доски и просунула голову за забор; лес стоял тихий, птицы не тревожили его своими голосами, только легкий ветерок пробегал по верхушкам деревьев и терялся в листве. Пометив место палкой, она пошла к дому. «Чудо» уже вертелось на крыльце и махало хвостом. Это был щенок трех- четырех месяцев дворовой породы - «смесь бульдога с носорогом».
-Ну, тебя еще мне не хватала для полного счастья. И что мне с тобой делать?
Щенок поднял ухо и наклонил свою большую голову набок.
-Ладно, пойдем, я тебя покормлю.
Марина вошла в дом и прикрыла за собой дверь, оставив маленькую щель, чтобы щенок видел и чувствовал ее, но чтобы его любопытный нос не смог пролезть в дом.
Она налила оставшиеся молоко в блюдце, покрошила туда пирог и понесла все это на крыльцо, где ее ждал гость. Унюхав еду, щенок взвизгнул от радости и подкатился прямо ей под ноги.
- Ешь и, давай, выматывайся. Тебя, наверное, ищут, а ты в гостях прохлаждаешься.
 Когда с едой было покончено, пес поднял ухо и с ожиданием посмотрел на Марину.
-Ну, нет! Хватит! А теперь домой.
Но выпроводить это упрямое создание было нитак просто; щенок рычал, упирался всеми четырьмя лапами в землю и не давал себя взять на руки. Устав с ним воевать, Марина вошла в дом.
Она опять решила позвонить мужу. Но ее попытки кончились неудачей. Тогда она набрала номер Анатолия Петровича.
-Я слушаю вас, говорите.
- Извините меня, Анатолий Петрович, это Марина. Так вот, батюшка будет ждать на кладбище в час дня. А я вас очень прошу подъехать пораньше, мне надо кое-что показать вам.
-Хорошо, Мариночка, ждите тогда меня к двенадцати.
 Марина положила трубку. А за дверью раздавался скулеж нам все лады.
-Ну, псина, сейчас я тебя …
 Когда она открыла дверь, то рассмеялась – псина, сидела, широко расставив лапы и, вытягивала шею так, как будто хотела увидеть что-то за дверью.
-Послушай чудо, мне уже пора закрывать дверь. Да и тебе надо домой.
Но чудо домой явно не собиралось, оно прошмыгнуло в дверной проем и помчалось в гостиную. Марина закрыла дверь на несколько оборотов, опустила засов, для уверенности, подергала ручку двери. Когда она вошла в комнату, то увидела, что щенок сидит на ковре и справляет свои «дела». Пришлось искать тряпку.
       Марина зажгла ночник в спальне и включила настольную лампу в кабинете мужа. Сегодня она решила спать при свете. Но надо было найти место и для собаки. Однако пес решил сам позаботится о себе, он уже карабкался на ее постель, при этом его попытки сопровождались сползанием вниз.
-Ладно.
Марина взяла маленький коврик и положила у двери.
- Ляжешь вот сюда.
 Пес поднял одно, потом второе ухо и пошел на указанный коврик. Немного повозившись, порычав, он лег и закрыл глаза.
- Ну, наконец-то.
Марина направилась в спальню. Прежде чем удобно лечь, она завела будильник на восемь утра и уткнулась в мягкую подушку носом. Щенок посапывал на коврике, уснула и она.