4 ноября. Уроки истории России

Анатолий Копьёв
День Объединения … или День Объ-****ения? Кого с Кем … или Кто Кого?
       Не помню, когда после-****евские устроители государства Российского придумали этот безработный день для тех, у кого есть работа (а у кого её нет, так им каждый день «чёрный праздник»), но времени было достаточно для того, чтобы по-прошествии этого времени и на сегодняшний день, так и не понять – ЧТО ЭТО ТАКОЕ и с чем его нужно «кушать»???
       Уже достаточно давно, во времена после-государственного переворота 1991 года, когда контрреволюционный энтузиазм полу, а где и полных, бандитов разрушителей собственной Родины плескал через край, менялась конституция СССР, мимоходом был расстрелян парламент своих же единомышленников и братков, флаги перекраивали и перекрашивали, гимны переделывали (но только слова, с музыкой у пацанов неважно, видимо, было, то ли по причине отсутствия слуха после стрельбы по белому дому, то ли по причине отсутствия чувства такта, про ритм молчу, его у них отродясь не было, то есть от рождения), ну и заодно уж, видимо, решили переделать все праздники.

       Но «тогды», «наверное» опять же, точно не знаю, но есть подозрение, что постоянные пьянки ****я сильно отвлекали от идеи государственного переустройства всего и вся в этой стране, таким образом, идея с переделыванием всех праздников (и создание новых, как мыльных пузырей) зависла в пьяном угаре или залипла в сивушных маслах (согласитесь, что из сивухи мыльные пузыри получить невозможно, по причине полного отсутствия в сивухе мыла). И то же не очень понятно, чего тогда там – в мозгах у этого, вернее у того номенклатурного коммуниста, было больше - сивухи или мыла. Но переустройство государевых праздников пришлось отложить и доделывать уже другим, после-ЕБНовским пере-устроителям и совсем не нищим после девяностых энтузиастам new-Rusher (мы ещё вернёмся к тому, а зачем им это нужно), в отличии от революционных энтузиастов – большевиков Революции 1917 года. (Пример Гайдара, но не этого, нынешнего шокового хирурга, а его деда. Продал внучок дедушку, продал. Павлик Морозов 1991 года. Гярой! Во блин, как бывает в жизни).

       «А хрен ли нам красивым бабам?» - подумали пере-устроители: «Мы чё, хуже того энтого, который залип в сивухе? Так нет же, вот тебе «На» возьми и лопай с хреном и горчицей». Вот так, по этому принципу, политические гамасеки new-Rusher и решили переустраивать страну к праздникам, но уже, на свой манер.
       Не подумайте превратно, уважаемые читатели, слово «гамасек» в этом контексте несёт совершенно другую смысловую нагрузку. Полное отсутствие политических принципов, да и вообще каких либо, именуется превосходно не только словами «политическая проститутка» или «проститутка на довольствии», но отлично подходит слово «гамасек», то есть сублимат, неизвестно какого пола, и не мужеского, и не женского, именно по отношению к собственным принципам, которых у такого субъекта-сублимата нет и никогда не было, а главное и никогда не будет уже совсем. Что делать – возраст «мон-ше-рами» уже не мальчика, но не мужчины, отнюдь не мужчины.

       Ладненько, с вводной частью закончим, и перейдём к собственно ДНЮ, то ли объединения, то ли объедения, то ли объебения сограждан в очередной и бессчётный раз в этой стране.
       Вопрос number one – а когой-то и с кем собрались объединять в етой стране пере-устроители? Ась? Чавой-то так и совсем непонятно. КОГО и с КЕМ?
- Если «освободившиеся» Беловежским сговором на троих Союзные республики в 1991 году, с самими собою, так это абсурд полный. Там сейчас свои феодалы при власти, и они её, родимую, ни с кем делить уже не будут. Ну, а на народ, как правило и обычно, тем, кто захватил власть, глубоко наплевать растереть и забыть. (На Союзный референдум то же).

- Если нынешнюю зажравшуюся РеФё-шную элиту с нищим народом ...... Господи, да это ещё более полный бред и абсурд. В кино ходить не нужно, достаточно вокруг посмотреть. (Про кино ещё поговорим).

- Можа, кто–то из дюже вумных решил внучка с дедом помирить....? Так ить, рано господа. Дождаться нужно, когда шоковый хирург издохнет. А он пока полон сил и здоровья. Только посмотрите на его ... лицом назвать сложно, назовёшь добротным поросячьим рылом, под статью об оскорблении попадёшь, так что читатель решай сам, как его называть. Вот кады, он того... вот тады, и можно сделать первую попытку примирения одного Павлика Морозова с другим. А пока рано. Вот ежели бы его в лес..., как того, вот тогда можно и мирить будет. Но мечты, мечты... где ваша сладость, любовь ушла, а что осталось?

- Будем мирить, значится, белую гвардию с красной... то же масса есть сомнений в таком примирении. Оно конечно, не виноваты сегодняшние дворяне Российские, разбросанные по просторам и весям земного шарика, в том, что их предки гнобили крестьян и работяг, насиловали и убивали, измывались и четвертовали безнаказанно до Революции 1917 года, но и забывать об этом никогда не стоит. Такая забывчивость равносильна потери исторической памяти предков, их наследия, культуры и традиций. Последствия такой забывчивости для страны бывают ужасающими.

- Чего там ещё у нас есть? Кого и с кем ... ? Татар с русскими опосля Куликовской битвы? Может, немцев-крестоносцев с русским народом после Ледового побоища? Может Ушакова с турками, а Сталина с крымскими татарами? А может, бендеровцев и эсесовцев будем мирить с украинским и белорусским народами? Может лесных братьев с братьями славянами? А давайте помирим Екатерину-II с Емелькой Пугачёвым, а? Чем не пример для примирения осла с ишаком?
       Много можно, и чего, примирять и примерять, но вот только хренова-то одевается сия одёжка. Кожушок то маловат будет, не с того плеча значится (или не на то плечо примеривается).

       А посему, вопрос второй – а зачем и кому нужны подобные примирения? Смыл в чём? Для кого это нужно? На какие такие далёкие перспективы рассчитывают пере-устроители? На такие, что за вымиранием нынешнего поколения, знававших и другую страну Рассея, не под управлением олигархов и элиты, вкупе с разведшимся чиновничеством, как собак бродячих и недорезанных вместе с кошками и крысами, да в таком огромном количестве, что за голову хватаешься, когда справку какую получить тебя заставят опять же они, что впору не за голову хвататься, а за автомат Калашникова с полной обоймой, да ещё пару про запас. Который, как известно, всегда быстро заканчивается, а ствол перегревается. Так что и калаш нужен запасной.

       Так что уважаемый читатель, первый вывод, мой друг, мы с вами уже получили – наиглавнейшей задачей вот таких праздников является замусоривание мозгов молодым и неопытным, совершенно не знающих истории собственной страны. На это же направлено и государственное образование не только в высших учебных заведениях, но, в первую, очередь, в средних школах (кому интересно, полистайте внимательно учебники для начальной школы. Про среднюю молчу, нет слов – одни эмоции, которые по причине полнейшей не-литературности совершенно невозможно здесь публиковать).

       Ну, а теперь попробуем выражаться заумнее:
«Правовое неравенство людей, выраженное в самой системе общественных отношений, замешанное на фактическом неравенстве, увязанное богатством и бедностью, силой и слабостью, удачей и отсутствием фортуны, как данность этому человеку или группе людей, государственная система пытается всегда смягчить, чтобы избежать социального взрыва. А, как следствие, лишения власти и привилегий, связанных напрямую с самой властью или с её обладанием, как проституткой». (Ну как, не понятно? Угу, и мне было не понятно, но только поначалу. А всё просто, как трёшник советского образца, на который тогда можно было купить бутылку водки и плавленый сырок – «Дружба» на закусь на троих, а ещё и коробок спичек впридачу).

       Смысл выше-умно-сказанного (главное всё словами обозвать и, вроде как, понятно становится - откуда у осла уши растут. Прям, как электрический ток, по проводам текущий. Хрен его знает, чего там течёт, как вода в водопроводе, но сильно бьёт, когда в розетку руку сунешь, а почему-то грязь с ладошки не смывает) заключается в том, что элита вынуждена придумывать разные всякости (чаще пакости), чтобы иметь возможность растаскивать людей по разным углам человеческого муравейника и не дать объединиться народу в его противостоянии с властью, вернее с власть-имущими. Законы диалектики не подзабыли? Так вот, это и есть закон «борьбы и единства противоположностей», в котором центробежные силы пытаются удержать центростремительными. Усиление какой-либо силы ведёт к нарушению устойчивости системы (страна Рассея) и как следствие – к разрушению самой системы. А разве нынешним элитным от власти и олигархам, сосущим кровь и пот из народа, это надо? Нэ надо, Фэдя. Оно ж в три горла жрать и в три жопы ср ... пардон, то есть потреблять и унитазировать, завсегда уютнее, ха, да в золочёном клозете ... Сразу, вроде и как, ощущаешь себя равным императрице Екатерине-II, у которой ночной горшок был, в аккурат, из золота Рассейского изготовленный. Сразу и полёт фантазии чётчее становится и начинаешь задумываться – а чего же ещё тебе в жизни не хватает? Так можа, с братками на паях, Хуршавелёк прикупить то, а...? И на хрен он был бы и нужен, всё рано на лыжах кататься не умею (какие на зоне лыжи, ты чё братан, охренел, а я на ей, родимой, ажник, с малолетки парился, когда ж на лыжах то...), но внушаить, внушаить...

Отсюда и ещё один вывод – на зоне должны быть праздники, чтобы зона не заволновалась и не забурлила, а могла жить ....... «В ОЖИДАНИИ», от одного праздника до другого. Ха! А если старые праздничные дни не подходят по причине их нехорошей идеологичности по отношению к данному контрреволюционному моменту, то такие праздники нужно придумать. Что и было превосходно проделано пере-сройщиками новейшей хвармации.

       Я обещал в начале статьи вернуться к кино. Возвертаемся.
Судя по количеству советских фильмов (а никто не забыл, что кино есть самый мощный идеологический агитатор?), которые на порядок психологичнее и насыщеннее не кровью, а смыслом, чем всё после-пересроечное кино вместе взятое, показываемые в День Объебения народу, говорит как раз о том, с кем призывают пере-сройщики новейшей формации мириться. То есть - примирить Советский Союз с нынешней Ре.Фё, а смысл в том, чтобы люди одинаково воспринимали два совершенно разных государства – СССР и Ре.Фё и свыклись с мыслью, что Ре.Фё это и есть законное продолжение Советского Союза. Забыв естественно при этом, и о происхождении самого государства Ре.Фё, и про всесоюзный референдум, и про государственный переворот 1991 года тоже забыть надобно, и про расстрел парламента (Белого Дома)в 1993 году тоже необходимо забыть, а особливо про прихватизацию девяностых, ибо слаб человек и соблазнам подвержен. А если у него (у человека из народа или всего народа) ещё останутся в памяти объективные основания наказать прихватизаторов ... у-у-у, как скверно-то может всё и сложиться для них в будущем, вернее уже для их детей и внуков.

Короче, смысл этого празднества – 4 ноября (четвёртого «наэбли»), как раз, перед Днём Русской Революции 1917 года и последующим образованием СССР, и есть идеологическое оболванивание всего народа страны Ре.Фё. в преддверии старого, привычного и давно знакомого праздника Дня Российской Социалистической Революции 1917 года.

Ха! Интересно те, кто вот ЭТО НЕЧТО (4 ноября) выдумывали, действительно верили в единение всего Ре.Фё-шного народа под флагом братания всех со всеми??? Если «Да», то я балдю, идиотико-идиотизмус и алломорфоз (изменение организма в процессе эволюции, связанное с изменением условий существования и среды обитания. Я про элитных в коптяжных посёлках на Рублёвке) просто СОВСЕМ не знает границ, он безграничен..., как Космос.

       Вот, пожалуй, вкратце всё. Можно было бы поговорить и об нефальшивом энтузиазме большевиков в 1917 году, погибших в своей массе на фронтах Гражданской войны, а на замену им пришли ЕБНовцы, можно было поговорить и про неподдельный энтузиазм предвоенных и послевоенных(ВОВ)советских индустриальных строек, заложивших основу нынешним богатствам олигархов Ре.Фё, можно вспомнить и коммунистов на фронтах Великой Отечественной, и именно настоящие коммунисты тогда и гибли (а ****евцы выживали по броне, плоскостопию и так далее), защищая будущее нынешних прихватизаторов и давших возможность их родителям просто родить этих уродцев на этой земле и в этой стране. Много можно ещё чего написать, сравнивая этот праздник День Объебения Всего Народа Ре.Фё – 4 ноября и День Великой Октябрьской Социалистической Революции 7 ноября 1917 года, но я думаю, что грамотный читатель и сам многое помнит и знает из всего того, что можно было бы написать на этих страницах. Не все ещё, из родившихся и живших в СССР, ушли в мир иной. Кое-кто ещё продолжает мыслить не категориями нынешней идеологии унитаза, а своими собственными мозгами, а, следовательно, и сам умеет сравнивать и делать выводы. Главное объективно сравнить и не верить никому на слово, самому до всего докопаться, а тогда и приходит понимание. Если уж приходится или вынуждены Вы, уважаемый читатель, с чем-то знакомиться вновь, то всего лучше читать монографию на родном языке, а не перевод и не комментарии к этому труду.

С уважением к читателю.
Да простит он мне некоторую стёбность этой статьи.