Ой, а это кто?

Татьяна Дубовицкая
Оно неслось прямо на меня галопом, направив мерцающие таинственным светом стальные глаза на мои пальцы, выбивающие дробь на брошенном на пол ковре в гостиной. Огромные уши, принадлежащие тщедушному тельцу, просвечивали розоватой кожей. Существо неслось, не разбирая дороги и мелкие препятствия в виде соблазнительно шуршащих полиэтиленовых пакетов не могли его остановить, лишь на долю секунды отвлекли, заставив высоко задрать серый «мышиный» хвост, загнуть кончик и взбрыкнуть пружинисто непропорционально длинными, как у новорожденного олененка, стройными ногами,. Оно надвигалось, как сама неотвратимость, неизбежность наказания за все мои земные грехи, и эта неотвратимость и неизбежность отражалась в его глазах инопланетянина, пришельца с другой планеты, выделявшимся на обтянутой серо-стального цвета кожей худой морде, Существо не было лысым в обычном понимании, но короткой шерсткой можно лишь относительно считать то, чем оно было покрыто. Скорее не шерстка, а разновидность замши, покрывало всю поверхность существа, причем при взгляде сверху, его можно было бы принять за очень солидных размеров мышь, если бы не мешали огромные уши и темные пунктирные полоски на спинке. В перевернутом же на спинку виде существо менялось до неузнаваемости, состояло как бы «два в одном», создавая впечатление надетой на лапы, грудку и животик, даже на нижнюю часть хвоста, тельняшке.
Трудно было определиться с породой и принадлежностью к какому-то виду животного царства этого существа, что это: то ли мышь мутант или крошечная лысая собачонка или… неужели … кот? Кот, который, как собачонка бегает за вами, рассекая воздух ушами кролика, но при этом мяукает, кусает ваши пальцы, грызет свои когти, использует вместо когтечесалки ваши обои, ваш интерьер, разработанный с такой любовью, приводит в негодность, читает ваши книги, разбирая их при этом на отдельно взятые листы, ходит с вами курить, отчаянно чихая при этом и норовя попасть в горящую сигарету глазом, пьет молоко, заедая его сырым мясом и выпрашивает торт, разрывает колготы, забирается в вашу сумку, когда вы торопитесь на работу… Боже, он ведь еще и стоит при этом от 200 баксов, а то и больше, в зависимости от курса!
  И все вышеперечисленное составляет ожившее мультяшное чудовище породы корниш-рекс, при виде которого сердце тает, выступают слезы умиления и желание ни перед чем не останавливаться: новые игрушки, новый домик, вкусная еда… Так кто же для кого: животное для человека или…?
P.S. Ой, я забыла сказать, что это котенок по имени Рекс. Он умеет рычать и поддается дрессировке, как собачка. А еще Рекс к зиме обрастает короткой кудрявой шерсткой.