Грехи наши

Вячеслав Гизунов
       Хотел бы задать вопрос лингвистам «всех мастей и возрастей» : не кажется ли им, что все известные земной науке евангельские тексты – не более чем «подстрочный перевод» Высокой Бессловной и Бесписьменной Поэзии Небесных Сфер, с Которой несовершенный земной разум авторов евангелий – время от времени и исключительно по Воле Божией – вступал в краткосрочные контакты?! «Перевод» - не только непрофессиональный, учитывая уровень грамотности тогдашней «интеллектуальной элиты», но и – неизбежно! – «самопальный», поскольку логика земного - как устного, так и письменного – общения и его образно-понятийный базис не в состоянии обеспечить хотя бы мало-мальски корректное соответствие земной писанины БЕСПИСЬМЕННОЙ ПОЭЗИИ Царства Божия. ! Даже – на уровне «передачи смысла»! Заметим попутно, что во всей, издревле и поныне существующей, религиозной литературе не сыскать более спорных по содержанию книг, чем Евангелия, комментирование и толкование которых превратилось в целую научно-богословскую отрасль, от которой не один уже век «кормится» неубывающая по численности армия комментаторов и толкователей всех уровней – «снизу доверху»!
       Если у кого-то возникнет мысль, что автор поставил себе целью устроить всегда и всеми уважаемым авторам Евангелий публичный разнос – этот «кто-то» здорово ошибётся. Автор на самом полном серьёзе считает, что Евангелия – Боговдохновенны в том прямом и единственном смысле, что именно Дух Божий подвиг каждого из евангелистов на их написание, неощутимо разместив в их головах, душах и сердцах всю необходимую для столь ответственных трудов БЕССЛОВЕСНУЮ БОЖЕСТВЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ. При этом Всеведущий Бог точно знал – ВО ЧТО может превратиться эта информация после её перенесения БУКВАМИ СЛОВ на бумагу искренне верующими писцами, воспитанными В ДУХЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ и живущими под недреманным НАДЗОРОМ священнослужителей и потакаемых ими властей предержащих! Именно поэтому Всевышний ниспосылал Свой Дух на Землю не единожды, и именно поэтому мы имеем не одно, а – несколько Евангелий, написанных разными по своему интеллекту и жизненному опыту людьми ПО НАИТИЮ СВЫШЕ, но – всякий раз и неизбежно! – НА ЯЗЫКЕ, В ОБРАЗАХ И В ДУХЕ СВОЕГО ВРЕМЕНИ…… Я абсолютно убеждён, что единственной и неподъёмно тяжкой задачей современных богословов и учёных является полноеУДАЛЕНИЕ из текстов Евангелий даже малейших следов ДУХА ВРЕМЕНИ - ВО ИМЯ ТОРЖЕСТВА ДУХА БОЖИЯ!!! И – всё…
……………Когда Всевышний увидит в наших руках Евангелие, освобождённое нами от тяжкого гнёта ДУХА ВРЕМЕНИ, Он каждому из нас ниспошлёт понимание того БОЖЕСТВЕННОГО ОТКРОВЕНИЯ, которое предназначалось Им для нас В ПАМЯТЬ О БЕЗДУМНО РАСПЯТОМ НАМИ ЕГО СЫНЕ……

       А теперь – некоторые размышления об учениках ХРИСТА

       Начну с очень многозначительного по смыслу слова из текста Символа Веры – «……. и ВОЧЕЛОВЕЧШАСЯ…..». Совершенно очевидно, что Христос мог «взять на Себя все грехи мира» только одним способом - прямым общением с людьми-откровенными грешниками, каждый из которых был «многогрешен на свой лад» и при этом ухитрялся не переступать черту, за которой его ожидал общественный, религиозный или властный суд. Грешить Самому Христу было вовсе не обязательно – ему достаточно было только единожды «влезть в душу» ( ВОЧЕЛОВЕЧИТЬСЯ!) каждого из наблюдаемых Им грешников, чтобы «скачать» и проанализировать весь объём «грешной информации», в этой душе содержащейся. С учётом того обстоятельства, что в человеческом мире не бывает «двух одинаковых воров… лодырей… хулиганов…», как не бывает и «двух одинаковых праведников» - времени для сбора и параллельного анализа «грешной информации», даже при всех Божественных Способностях Христа, требовалось очень-и-очень немало! Судя по тому, что все , и не только канонические, Евангелия хранят глубокое молчание о жизни Христа в промежутке между 10-ю и 30-ю годами – именно эти два десятка лет и потратил Христос на «контактное изучение» того огромного пласта грехов человеческих, от которых Он и был призван Богом-Отцом спасти человечество. ОН – СМОГ справиться с этой, немыслимо-трудной и морально-катастрофической, задачей! Да и – как же иначе : ведь – Сын ВСЕМОГУЩЕГО ! И! – ОН пошёл дальше : он ушёл на 40 дней в пустыню для встречи с Сатаной , чтобы в диалоге-поединке посрамить Сатану своим БОЖЕСТВЕННЫМ ЗНАНИЕМ не только всех и всяческих грехов человеческих («автором» которых и был Сатана!), но и – знанием ЕДИНОГО для всех людей ПУТИ преодоления их врождённой + приобретенной по ходу жизни греховности.

       Продолжение следует……………………………………