Загадай желание!

Антон Макуни
Электричка притормозила на повороте, вагоны трясонуло, и Полухин, куривший в тамбуре, машинально взглянул в запыленное окно. «Пассажир! Загадай желание и оно обязательно исполнится!» – бросилась Полухину в глаза большая табличка прикрученная к столбу, мимо которого следовала электричка.
Усмехнувшись, Полухин проводил табличку глазами и подумал: «Вот бы вложить копейку, а получить миллион!». Поезд прибавил ходу. Понимая, что это желание никогда и ни за что не исполнится, Полухин сплюнул на пол и с досадой выбросил недокуренную сигарету в окно.
В ответ в окно влетел целый блок сигарет. Действительно целый, даже не распечатанный.
- Ничего себе! – выдохнул Полухин. – Исполняется!
Он нащупал в кармане недопитую чекушку и, чуть замявшись, все-таки выкинул её в окно.
В ответ в тамбур влетела непочатая бутылка достаточно неплохой водки.
«Офигеть! – поймав бутылку на лету, ошалело подумал Полухин. – Точно сбывается! Это просто судьба!»
Он вынул из кармана только что полученную зарплату и со всего размаха выкинул его в окно.
В ответ не прилетело ничего.
«Опять надули!» – зло подумал Полухин и гневно пнул ни в чем не повинную дверь тамбура ногой.
«Ну вот, - пряча полухинскую пачку за пазуху, подумал детский тренер по бегу Огурцов, - семье теперь на неделю на продукты хватит, а там, глядишь, наконец, и зарплату дадут! Впрочем, детям срочно кроссовки нужны, может, ещё разок пробежаться?»
Он вернулся к столбу с табличкой, достал из спрятанного в кустах картонного ящика очередной блок сигарет и бутылку водки, и встал на тропинке идущей вдоль путей на низкий старт. И вовремя: к повороту, клацая колесами по стыкам и сбавляя ход, приближалась следующая электричка.