Кубик Рубика

Лана Гнедко
Тебе снился…как часто я начинаю тебе напоминать о твоем сне именно с этих слов. Ничего нового, один и тот же набор букв, слов, фраз. Но каждый сон добавляет свой штрих к общей картинке, никогда не повторяясь, как картинке в детской игрушке-калейдоскопе. Помнишь её? Едва уловимое движение – и все меняется, и несколько разноцветных стекляшек, отражаясь в зеркалах, создают новую картинку, единственную и неповторимую. Так и сны – иногда похожие, но каждый по-своему уникален в своей неповторимости, и тебе иногда так интересно их вспоминать, стараясь запомнить, как раньше мы смотрели кинофильмы, зная, что вряд ли выпадет еще возможность вскоре их посмотреть, ведь не было в те времена «видиков», СД и прочих современных удобств. Но привыкаешь ко всему, и уже порой, по стереотипу, нам хочется остановить течение жизни простым нажатием на пульт управления, перемотать назад или пролистнуть на несколько сюжетов вперед. Но…это невозможно, и это ведь хорошо, не правда ли?
Каждый наш шаг неповторим, каждое наше слово уникально, ведь, повторяя его, мы уже не повторим в точности нашу интонацию, наше настроение и ощущение.
Что тебе снилось? Детская игрушка, кубик Рубика.
Помнишь, как записывали мы ходы, чтобы составить его все стороны с одинаковыми сторонами? И потом, собрав не единожды, теряли к нему интерес…
Но это был совсем другой кубик, не шести цветов, а каждый маленький кубик, его составляющий, был уникальным, и из них можно было составить множество картинок- миров. Раз – одно движение, и плотные облака затянули небо, еще поворот – и небо стало хмурым.
Но…поворот в другую сторону, и уже солнечные лучи начинают разгонять тучи, и уже не пасмурный день, а начинающееся утро с веселым щебетанием птиц.
 Ты увлекся этой игрушкой, и тебе захотелось составить такую картинку, чтоб она была на каждой из сторон. Так мы желаем счастья и удачи тогда, когда у самих это есть: искренне и от души, переставая быть «железякой» с одними только словами «надо» и «надо сделать»…
Угадываешь? Еще совсем недавно это были для тебя основными словами, а сейчас хочется и другого, того, о чем раньше ты запрещал себе даже думать, не то что мечтать…
Так какую картинку составишь ты?