21. Двенадцать

Фреска На Дисплее
Солнце нещадно лупило лучами по лобовому стеклу старенького Роллс-Ройса, несущегося по Рублевскому шоссе к закрытой элитной даче. За рулём сидела женщина по имени Агарь. Вот уже несколько столетий она страдала от сильного обезвоживания организма. Вчера же в её маленькую общажную комнатушку, где она жила на птичьих правах, явился Бог.
- Хочешь пить? – спросил он.
- Да – ответила она, сглатывая слюну.
- Тогда тебе нужно на мою личную дачу, там ты получишь избавление. Сейчас же иди во двор, там стоит Роллс-Ройс, вот ключи, садись и езжай, мой Дух укажет тебе путь.
Духа, как всегда было трудно заметить, но если верить во что-нибудь потустороннее и нереальное, то можно, конечно, было подумать, что заяц, бежавший впереди Ролс-Ройса, мчащегося со скоростью 140 км. в час, и есть тот самый Дух. Но Агарь и без того знала дорогу на ту дачу. Изредка она любила побыть там одна и попить сока, которого там было в изобилии. И вот пару минут спустя она уже подъезжала к старенькому дому, построенному на английский манер. Она припарковалась и вышла из машины, поставив своего железного друга на Божественную парковку.
Ключи были у неё с собой, но на всякий случай она позвонила в дверь. К её большому удивлению дверь открыл седобородый старик. На вид ему было где-то 365 лет. «Наверно, дворецкий» - подумала Агарь и небрежно кинула ему своё манто. Однако старик даже не пошевелился, и манто упало на пол. Вместо того чтобы извиниться и поднять, старик протянул жилистую руку и произнёс:
- Очень приятно, Енох.
- Агарь… - ошалело произнесла девушка.
- Позвольте узнать, что вы тут делаете? В этом весьма гламурном месте…
- Вы знаете, меня волнует тот же вопрос насчет вас.
- Давайте пройдем в дом, познакомимся и разъясним ситуацию.
- А манто вы мне так и не поднимете? – насупилась Агарь
- Я жду вас в доме в гостиной, вам кофе?
- Да... – Сказала Агарь, поражаясь этому человеку все больше.
Когда девушка зашла в гостиную Енох уже пил свой чай, заваренный по старым английским традициям. А ее кофе обильно дымился на стеклянном столике перед небольшим коричневым диваном. Надо было как-то начинать разговор.
- Я думала, вы давно уже на небе… - наконец сказала пару минут спустя Агарь.
- Нет, эти слухи распустили специально – я остался на Земле. Тут ведь, знаете ли, куча работы: составление графиков, планов, прогнозов, смет, технических райдеров, соцопросы всякие, миссионерство... Вот и взял отпуск недельки на две. Повезло ещё, в самый элитный санаторий попал.
 - Ааа… - Агарь явно не ожидала услышать такого обстоятельного ответа. Разговор явно сходил на нет, не успев начаться. – Пожалуй, я пойду к себе в апартаменты, вы не против?
- Конечно нет. Позвольте мне вас проводить, мне немного неловко за то, что я вас стесняю.
- Хорошо.
Енох осторожно взял ее манто, посмотрел на девушки и поймав одобряющий взгляд прошел вперед. Агарь шла чуть позади, Но не успели они еще подняться на второй этаж, как в домофоне заиграла музыка Вивальди «Весна». Оба, немного пораженные новым гостям, остановились.
В видеокамеру, установленную снаружи они увидели двух байкеров, – молодого и старого. Молодой был в бандане с черепом и чёрных очках, у старого длинные седые волосы были сзади собраны в мощный длинный хвост, а борода заплетена косичками. Их бунтарский вид возмутил обоих. Агарь тут же, от резкого обезвоживания, упала в обморок. Енох сбегал наверх за ружьём и нетвердой походкой направился к воротам.
- Что хотели? – спросил Енох, выйдя из дома, стараясь подражать современным манерам поведения молодежных субкультур.
- А ты кто? – удивился Саул, и уже хотел, было начать звонить кому-то на мобилу, но Самуил его остановил и сказал Еноху:
- У нас путевка сюда, это какое-то недоразумение. Вы, собственно, кто?
- Я Енох сын Иареда, Малелеила, Каинана, Еноса, Сифа, Адама, Божий.
- Ого! – не выдержал Саул, - ты че, еще живой? А можно я трону тебя хоть?
- Не стоит, юноша. Рассыплюсь. – Енох вовсю пытался шутить.
После получаса разговоров Саул и Самуил вместе с Енохом зашли в дом.
- А это кто на диване лежит?
- Это Агарь, - ответил Енох, - она здесь тоже по путевке. Если честно я не ожидал увидеть вас точно так же, как не ожидал увидеть ее.
- Значит вы здесь самый главный? – поинтересовался Саул.
- Нет, главный тот, кто путевки раздает.
- А вы его видели? – вежливо спросил Самуил.
- Нет, мне путевка по голубиной почте пришла.
- А нам ее человек с буквой S на груди передал, – ответил Самуил.
- Больной какой-то, воображает себя суперменом, – не удержался Саул.
За окном на секунду стемнело, и прогрохотала молния… Примерно так: «Ба-Бааах!!!».
- Всё-всё, молчу-молчу – сконфужено проговорил Саул, рефлекторно принимая боевую стойку.
- Вот видишь, Саул, Бог шельму метит, – наставительным тоном сказал Самуил.
Саул обиделся и стал нервно курить и кашлять в кулак.
Енох тем временем отпаивал Агарь кока-колой, кейс которой нашёл в холодильнике. Напиток подействовал мгновенно, Агарь вскочила и бодрым голосом сказала:
- А давайте пить чай!
- Я за!
- Давай валяй.
- Я тоже не против.
- Кто тогда накрывает стол? – спросила Агарь, стараясь принять свой самый незаметный вид.
- Кто-кто… Кто предложил, тот и накрывает – огрызнулся Саул (все присутствующие уже поняли, что у него довольно дрянной характер), - иди же, женщина!
- Всю жизнь служанка! Дискриминация! – кричала Агарь про себя, но тем не менее пошла на кухню и приготовила всем изумительный чай. Минут через 15 все было готово, и все наслаждались дивным вкусом заваренных чайных листьев, собранных с любовью на далекой Шри-Ланке нежными руками неоскверненных дев.
- Амброзия! – вырвалось у Самуила
Агарь потупила взор и скромно сидела, что-то перебирая в руках.
- А по-моему, обычный чай, - сказал сквозь стиснутые зубы Саул.
- Знаешь, - начала тихо Агарь, - по-моему, ты слишком…
- Мууу-у-у-у-у-у-у-у-уууу!!!! – раздалось за окном.
- Ну кого там еще чер…
- Не матерись! Успокойся, - сказал Саулу Самуил, и пошел посмотреть кто там.
Снаружи как из ведра лил дождь и посреди улицы на золотом тельце восседал человек.
- О мягкогрудая Иштар! О темнозубый Нергал! - Возопил он, - этот дождь меня с ума сведет.
- Эй, путник, ты что там под дождем стоишь? Заводи тельца в стойло и проходи со мной.
- Ох, как ты вовремя, - ответил странник, - ты случайно не знаешь где здесь улица Адамова 12?
- Это тот самый дом, в который тебя только что позвали войти. Проходи гостем будешь.
- Да уж, каким там гостем, у меня приглашение на отдых от… ээээ.. от … в общем вот она эта бумажка, - он порывисто достал из кармана вымокшую бумажку, мерцающую синевой небес.
Енох, Агарь, Саул и Самуил удивлённо посмотрели на протянутую им путёвку на Божественную дачу.
- Нууууу… раз уж тебя пригласил Сам, то будем знакомы. Я Енох, сын Иареда, сына Малеила, сына…
- Но все мы зовём его просто Енося – перебила его Агарь, - а я Агарь, просто Агарь, еврейская девушка из благочестивой семьи.
- Знаешь, Агарь, если бы ты жила у меня, я с превеликой радостью возжёг бы фимиам Золотому Тельцу и с плясками и песнопеньями принёс бы тебя в жертву Баалу – Вежливо ответил гость.
Агарь тут же снова упала в обморок и наверняка бы расшиблась, если бы Самуил не подхватил её и не уложил на мягкий диван. Видя, что его изысканный комплимент не произвёл нужного впечатления, гость смутился и стал нервно курить фимиам, выдыхая дым в форточку.
- Не расстраивайся, чувак, - дружески похлопал его по плечу Саул, доставая из нагрудного кармана фляжку с чем-то крепким – на вот, попей. Я тебя понимаю, всех их надо в топку.
- Да это комплимент был! – обижено выкрикнул тот – что с того, что я, Иеровоам, настоящий вавилонянин не забыл своих изначальных богов: Баала! Иштар! Адада! Мардука! Нергала!
За окном снова бабахнуло. Иеровоам, видя всеобщее смущение, большими нервными шагами подошёл к столу и большими глотками осушил чашку Самуила.
- Налить еще, - поинтересовался Самуил.
- Нет спасибо, я пойду где-нибудь отдохну. До встречи.
- До встречи, - повторил за Иеровоамом Енох.
- Респект, чувак, - ответил Саул.
- Прощай, - сказал Самуил.
Самуил отнес девушку наверх, в ее апартаменты, по пути встретив Иеровоама, около своей двери сжигающего чучело кошки.
- Так у нас принято перед сном делать. Это вместо чистки зубов, - ответил он на удивленный взгляд Самуила.
Внизу же шел оживленный спор:
- Знаешь, а, по-моему, лучше вообще без вина жить, чем пить его постоянно. Просто человеческий организм, так или иначе, привыкает к алкоголю. Я, конечно, понимаю, что в малых количествах он особого вреда не несет, а только наоборот улучшает здоровье, но ты уже не одну свою фляжку за последние двадцать минут осушил. – Енох пытался уговорить Саула больше не пить вино.
- Знаешь, старичок, мне как-то по барабану твое мнение, меня еще отец мой приучил пить вино. Ты телевизор-то вообще смотрел когда-нибудь? В Грузии детям с малолетства вина чарочку подносят! – яростно отбивался Саул.
- А по-моему, здесь вообще спор не имеет места, ведь у каждого организм разный, для кого-то доза Саула смертельна, а для кого-то – нет. В любом случае, он же все-таки царь и должен уметь думать своей головой, - вступил в спор Елисей.
- Ты кто такой, блин! Набежали со всего света, что больше дач нигде нету??? – вспылил Саул и ушел к себе, не допив свою очередную фляжку.
- Я Елисей, преемник Илии, - объяснил светящийся зеленой пылью человек.
- Кого-кого? – спросил вошедший Самуил, но тут же совладал с собой и степенно протянул руку – Самуил. Весьма польщен знакомством с такой известной личностью.
Елисей скромно приоткрыл завесу гиперпространства и извлёк оттуда зайца, внезапно запевшего чистым сопрано арию Аиды. Енох удивлённо присвистнул и побежал наверх к Агари, чтобы первым сообщить о прибытии такого известного гостя. Он успел вовремя, потому что Иеровоам уже собирался заколоть Агарь своим личным золотым ритуальным кинжалом. Енох схватил ближайшую банку кока-колы и запустил в руку Иеровоама. Коснувшись руки, банка стала, как пластилин обволакивать ее, превращая в неподвижную железку. Увидев это, Иеровоам в ярости хотел кинуться на Еноха, но тут весь дом затрясся. Сверху раздался шум вертолёта, снизу ругань Саула на старопрестароизраильском.
Прямо во двор усадьбы приземлилась небесная бричка, запряжённая триадой коней с реактивными двигателями. Из кареты, вышли Исая и Езекия.
- Здоровеньки булы, хлопцы! – сказали они в голос, вышедшим Саулу, Самуилу, Еноху и Елисею.
- Здоровеньки – ответили они хором.
- Шо ми не робим, а на даче садим? – спросил Езекия.
- Ну блин с меня хватит, - прорычал Саул и бросился к Самуилу. Тот обнял всхлипывающего царя со словам:
- Успокойся, все будет хорошо, это я тебе как пророк говорю.
- Ну шо це такэ? Шо ми такие слёзнии? – Молвил Исая.
- Не твоё пророчье дело! – огрызнулся Саул, утираясь платком Самуила.
- Усё с вами, хлопчики, ясно! – сказал Исая, достал мобильник и, набрав номер, сказал – Светку Лободу на седня не заказывайте робяты, тут левыи хлопчики какие-то… да с ними погутарим вечерок. Ну усё, до побачанья!
Из кареты тем временем вышла девица в сарафане, кокошнике и с караваем в руках, за ней показалась орава донских казаков протяжно поющих «Любо, братцы, любо». Елисей, пока никто не видит, быстро убрал их в гиперпространство.
- Ладно, раз уж мне одному здесь не отдохнуть, - сказал Енох, - давайте знакомиться. Это Саул, наш неформал, это его друг Самуил, он его сдерживает и не даёт разболтаться, это Елисей, его вы наверняка знаете. Там наверху еще остались связанные Иеровоам, наш язычник и Агарь, у которой очень шаткие нервы, так что лучше её не злить.
- Она замужем, или ещо дивчина? – спросил Езекия, плюя себе на руку и укладывая курчавую бороду.
- Дивчина, дивчина, - хитро сказал Саул, - только ей лет триста уже! Если не больше.
- Но сохранилась она очень ничего, - добавил Самуил, - а еще она делает вкусный английский чай!
- А сало у вас есть? Или шо ж это ми биз еды балакать будим? – продолжая себя гладить, встрял в разговор Езекия, явно проголодавшийся.
- А вы разве хох… украинцы? – спросил Саул.
- Стопроцентные, хлопец.
- И чо? Тоже пророки?
- Стопроцентные, хлопец.
Долго еще говорили они, не входя в дом, а когда стемнело, зашли внутрь. Агарь сварила чаёк. Все по-семейному сели за стол. Иеровоама посадили связанного, за ним ухаживала Агарь: поднесет кружечку, наклонит, а тот  и пьет, а когда напьется - головой помотает.
В двенадцать часов в дверь постучали. Этот факт уже никого не удивил.
- Кто там? – спросил Енох, уже привыкший сегодня встречать гостей.
- Это мы! Сумасшедший Башмачник и Мартовский Кролик!
- А вы откуда выползли?
- Дак как… вы же чай пьёте. Вот мы и учуяли.
- Пароль знаете?
За дверью послышался шелест тихого заговорщицкого шёпота. И потом:
- Знаем.
- Ну и какой.
- Бармаглот.
- А вот и нет! – Енох вернулся в гостиную и сказал Елисею – Елисей, там за дверью два гротескных нонсенса, убери их куда-нибудь.
- Без проблем – сказал Елисей и щёлкнул пальцами, за дверью стихло – всё, теперь мы о них долго не услышим.
Через пять минут спокойного чаепития (правда в это время Иеровоам успел укусить Агарь прямо в пупок, отчего та сразу упала в обморок, а язычник был торжественно, ко всеобщему ликованию, водворён на крышу и привязан к громоотводу) из бассейна, находящегося во дворе дачи раздался плеск и когда вся компания высыпала на улицу, то их взору предстала гигантская атомная подводная лодка, еле-еле умещающаяся в довольно большом бассейне. На правом боку красовалась надпись «Наутилус» и маленькая подпись корявыми буковками «Жюль Верн – недотёпа».
С громким хлопком откинулась крышка люка. На ней на Старопрестароанглийском было написано “Artakserоks – Yes Fire!”. Вышла из люка на удивление изящная девушка, несущая в руках новый цветной лазерный принтероксероксосканер, 3 in 1. Саул бросился к ней. Что ему в ней так сразу понравилось? Наверно ее неземная красота, а может быть мечта его жизни - цветная лазерная установка для домашней печати и сканирования.
- Эй, казачок – кричал ему вслед Езекия, - Есаул, послушай, що ты кидаишься як на сало! Це дивчина, с ними по-другому надо, словами надо робить, словами. Эх, казачок, казачок…
Саул прыгнул в бассейн, доплыл до красавицы, а она ему торжественно под аплодисменты и грозное рычание, доносившееся со стороны крыши, вручила эту машину с маркой “Artakseroks – Yes Fire!”. А за самой красавицей пришлось плыть Езекию, впрочем, к его удовольствию.
Но Езекия, ослеплённый неземной красотой девушки, забыл, что с детства не умеет плавать, ему даже за это, в детстве дали кличку  «топор».
- Спасайте мене хлопчики, не будьте як маскали позорные-а-а-а-а!
Енох героически кинулся за ним, но в холодной воде с ним случился сердечный приступ, и он стал также беспомощно барахтаться в воде. Самуил, хлебнув для храбрости из фляжки Саула, с трамплина прыгнул в воду. Однако байкерские цепи, тянули его вниз и он, беспомощно махая руками, ухватил за подол платье новоприбывшую и увлёк её за собой. От всей этой кутерьмы подлодка так раскачалась, что Саул не удержав равновесия, плюхнулся вводу и тоже стал тонуть, потому что не хотел выпускать из рук своё техническое чудо. Елисей, наблюдая эту сцену тут же открыл вход из гиперпространства, дабы комфортно транспортировать всех тонущих на сушу. Но из дыры тут же выпрыгнула девка с караваем и орава донских казаков и все тоже грохнулись в воду, предварительно засунув в гиперпространство Елисея. Тут в окне показалась фигурка Агари. Но, увидев всё происходящее, та тут же снова грохнулась на пол.
Положение спас Иеровоам. Зубами, перегрызя веревки, он прямо с крыши нырнул в бассейн и стал спасать всех утопающих. Но утопающие снова привязали его тросами к громоотводу и с громкими криками снова начали тонуть. Тут в самом разгаре этой суицидальной вечеринки, в усадьбу еле перебирая руками, вполз пилигрим весь покрытый коростами и гноящимися струпьями. Он дополз до бассейна и свалился в него. Тотчас все его струпья начали всасывать воду, а коросты потихонечку светиться. И вот, когда вся вода была высушена, тонущие оказались на ровном дне бассейна. Странник, вылечившись от струпьев, смог встать, а коросты его стали светиться как мириады светлячков. Потом была яркая вспышка…
… Енох, Агарь, Самуил, Саул, Иеровоам в кандалах и смирительной рубашке, Елисей, вернувшийся из гиперпространства, Езекия, Исая, Есфирь (та самая красавица из-за которой началось общее самоутопление), и Иов, уже вылечившийся от струпьев и корост сидели за столом и пили кока-колу. Все откуда-то знали, что этого странника зовут Иов и знали, что именно он спас их от этого нашествия смерти в усадьбу по улице Адамова.
- Так вот, еду я на своём байке вдоль моря Галилейского – пытал Саул всех собравшихся очередной байкерской байкой – на спидюхе 150 миль, ей Богу не вру! И выкатывает прямо на меня огромная дальнобойщицкая фура. Я такой, блииин, ваще не знаю что делать…
Вдруг, неожиданно (хотя после событий сегодняшнего вечера это ни для кого уже не было неожиданностью), посуда на столе задрожала, как при небольшом землетрясении, Енох и Езекия подорвались первыми, предчувствуя избавление от байкерских рассказав Саула, и высыпали на улицу. На месте бассейна была большая дыра, где расхаживала гигантская мантикора, а на ней сидел молодой человек, одетый в костюм циркового дрессировщика львов.
- По путёвке да? – устало спросил Енох, раздумывая, сколько вычтут из его месячной зарплаты за причинённый ущерб.
- Да. А что? Что-то не так? Я заработал отдых! В конце-то концов!
- Ну шо це такэ? Спокойно пошли c нами побалакаем в сладость. В хате таки удобней!
Предложение было принято после некоторых сомнений. На улице уже кусались комары, и вообще было как-то неуютно. Енох, Езекия и новенький зашли в дом к остальным. Раздались дружные аплодисменты. Кто-то открыл бутылку шампанского. Брызнули яркими огнями хлопушки, облепляя вошедшего новичка конфетти. Иеровоам, высвободив одну руку, бросил в новенького серпантин, потом еще и еще, а потом его снова связали. На плазменном экране, выдвинувшимся из потолка, красными буквами было написано «Happy birthday mr. Danya!».
- Ой! А что правда сегодня у Даниила день рождение – спросила Есфирь и от радости захлопала в ладоши. Езекия подошёл сзади и как бы случайно обнял её за талию.
- Какая ж ты красивая дивчина, прям як моя Хвесечка!
- Отстань, кобель! – с достоинством взвизгнула Есфирь, отвешивая ему пощёчину.
Саул же в это время тихо развязал Иеровоама и теперь они дружно сидели в уголке и пили из фляжке Саула. Все остальные смотрели праздничный ролик, посвящённый Даниилу, который по закону подлости как раз пошёл кормить свою любимую Ириску (так звали гигантскую мантикору). Вскоре праздничный ролик закончился, и медленно вверх поползли титры составителей. С последней строчки титров спрыгнул в залу Царь Кир, который сразу всем представился и взял в руки микрофон, подброшенный ему Елисеем.
- Дорогие дамы и господа! Предлагаю устроить вечеринку в лодке Есфири!
- Ура-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а-а!!!! – донеслось отовсюду.
- Мы тож.. ик.. не против, - подтвердили Саул и Иеровоам.
Дружной ватагой двенадцать человек забрались в подводную лодку и пустились в праздничное путешествие по вырытому мантикорой туннелю. В лодке на всякий случай был сделан загон для животных. Там быстро познакомили Даниилову мантикору и Иеровоамового Тельца. Все уселись перед лобовым стеклом и смотрели в бесконечный туннель, извивающийся и манящий своей неизвестностью. Даже Иеровоам притих и зачарованно смотрел вперед. Из встроенных динамиков, БГ пел всем собравшимся:
Тебя там встретит огнегривый лев,
И синий вол, исполненный очей;
С ними золото-о-о-о-ой орел небе-е-е-е-есный,
Чей так светел взор незабыва-е-мый.
На последних строчках из столовой вынесли праздничное жаркое из орла. Потом была песня «День Радости» и на последних строчках: «Бог есть Свет, и в нем нет никакой тьмы», лодка выехала в пустое поле. И все под «Yellow submarine» вышли на свежий воздух. А там уже стояла огромная ракета, с большими белыми буквами «The End or the Begin?». Из открывшейся двери вышел Бог в не застёгнутой гавайской рубашке и баскетбольных шортах. В руках он нёс знамя древнего Израиля, из ракеты до них долетали звуки регги Боба Марли и запах пирожков с луком.
- Ух ты! Мои любимые – не выдержал Даниил.
- Господа, - торжественно проговорил Бог в громкоговоритель – я рад, что вы дожили до этого момента, я, честно за вас беспокоился и даже по началу посчитал нужным пару раз вмешаться. Сегодня я объявляю Точку.
- Кого-кого? – язвительно спросил Иеровоам, но почти исправившийся Саул отвесил ему оплеуху и тот замолчал.
- В общем, внутри вас ожидают личные апартаменты, люкс-номера по высшей технологии, все спланировано для вашего удобства. Тем более, что это ваш последний полет. Там вы встретите еще много интересных личностей. Милости просим, - сказал Бог уже без громкоговорителя, по-домашнему и направился ко входу в ракету, но у самого порога оглянулся, – и ещё, забыл сказать… больше никакой кока-колы! За мной!
- Прощай мир, я так и не успел научиться играть на гитаре, - сказал Енох и ушел вслед за Богом.
- Дааа, а я забыла покормить любимого кота, надеюсь, мы за ним заедем, - пробурчала под нос Агарь и ушла за Енохом.
- Эх прощай, байк, и красивые девушки Саула, - вымолвил Самуил и ушел вслед за Агарь.
- В моём плеере кончаются батарейки, но думаю, на дорогу хватит, - рассуждал вслух Саул въезжая прямо на байке вслед Самуилу.
- Я люблю тебя Бог!!! – прокричал Иеровоам и приложил ладонь ко лбу своего тельца. Тот вмиг потерял золотистую окраску и ушел в поле кушать травку. Иеровоам же ушел вслед за Саулом.
- А я так и не познакомился с братьями Вачёвски – жаловался Елисей, уходя вслед за Иеровоамом.
 - Эх, красна дивчина Есфирь, не теряйся в раю, приходи в гости картошку нажарим, сало нарежу, ешь – не хочу! – оглядываясь на Есфирь говорил Езекия. Он ушел вслед за Елисеем.
- Ну шо ж, хлопчики, потоптали Землю и буде. Тельке чой-то у мене в груди так жжёть, чую шо… - начал пророчествовать Исаия, но его уже толкала в спину Есфирь и он ушел вслед за Езекией
- Пробки как в киоск за колбасой, - проворчала Есфирь и быстро зашла в ракету вслед за Исаей.
- Жаль свой белый китель дома оставил, – пожаловался Иов, надел белые тапочки и ушёл вслед за Есфирь.
- Прощай, Ириска, дома в холодильнике на первой полке снизу мяско тебе я оставил да молочко там же… эх… - поцеловал Даниил Ириску в нос, и, махнув рукой, ушел в ракету вслед за Иовом.
 - Happy End, – прочёл Кир на табличке, валявшейся у него под ногами. Он поднял её и размахнувшись запустил куда-то вдаль и ушёл вслед за Даниилом.
Когда ракета взмыла в воздух из-под земли вылез гном.
- Ничего не слышал? – спросил он у пробегающего мимо зайца.
- Да нет вроде… всё спокойно, – ответил заяц и торопливо посмотрел на часы.
- Ну, тогда пока?
- Пока.