Осенние размышления

Наталия Глигач
       
Наверное, весна – это самое чудесное время года! Оживает природа после зимней дрёмы, появляются первые подснежники. Весна – это звонкие капели и полноводные реки. Цветущие сады, и пчелки, переносящие пыльцу с особым старанием. Весна - начало любви и трепет сердец. И нет никаких мыслей о завтрашнем дне, порхаешь как бабочка, купаясь в теплых лучах солнышка, радуясь счастью, от которого так кружится голова, ты не принадлежишь себе и предаешься безумству любви.
А вот, и отцвели весенние цветы, деревья потеряли свою яркую красоту и стали отдавать свои силы наливающимся плодам. Лето пролетело быстро, оставив на твоих щеках и курносом носике - лишь весенние веснушки. А проснувшись однажды утром, и выйдя на крыльцо, чувствуешь на своих ресницах паутинку, которая неожиданно напомнила о начале бабьего лета. Ты вздрагиваешь, но не от паутинки, нет! Внутри что-то шевельнулось, ты услышала еще одно сердце, но совсем еще маленькое, пробуждающее, и подающее знак, что оно есть и живет в тебе.
Ты медленно опускаешься на ступеньку, кладешь руки на живот и прислушиваешься. А он затаился и набирает сил для следующего толчка. И вот, в такие минуты, ты смотришь на мир совсем иначе. Мимо тебя важно прошла наседка со своим выводком, которое уже вобралось в перышко, готовясь к осенним холодам. Соседский мальчишка заботливо сколачивает кормушки для птиц, а его отец разбрасывает во дворе сено, чтобы успело высохнуть до затяжных осенних дождей. Из кухни идет ароматный запах варенья. Все так дышит осенью!
Жизнь идет своим чередом, а ты занята самым важным. Подводишь итог трудового года, и своей любви. На то она и осень.