Глава 23

Анастасия Груздова
Оказавшись на яхте, Дэниил почувствовал себя немного не уверено. Однако сил ему придавала гордость, так как парень не хотел показаться слабаком и трусишкой перед своей девушкой. У него создалось ощущение, будто Эллис совсем не страшно, скорее даже наоборот, весело и она все время подзадоривала его. Наконец яхта отчалила от берега. На борту было семь человек. Все занялись своими делами, оставив пару ненадолго наедине, выделив им при этом лежаки на вахте. Девушка сняла с себя верхнюю одежду, под которой был надет купальник. Дэниил смерил страстным взглядом подружку и так же разделся до плавок. Они улеглись и начали болтать. Через некоторое время Эллис перебралась к парню на лежак. Она села рядом, а потом, грациозно потянувшись, прилегла на плечо к Дэну. Парень улыбнулся и, обняв, поцеловал свою красавицу. Солнце начинало припекать, отчего глаза закрывались сами собой. Они не заметили, как заснули. Разбудил их некий матрос, сказав, что прибыли на место назначения. Эллис поднялась, попросила Дэна подождать и не погружаться без нее. Она ушла в каюту. Парень встал и побрел к борту судна, чтобы посмотреть на воду. Подойдя к краю, он не увидел ничего, кроме синей глади.
-« Страшно?»- раздался немного насмешливый голос Эллис.
-« Вовсе нет. Не первый раз погружаться буду все-таки».
-«А, что в первый раз боялся?»- девушка подошла сзади и прижалась к Дэну.
-« В первый раз все страшно»,- ответил парень и ловко развернувшись, чмокнул ее в губы.
Когда всех одели в костюмы, дали ценные указания и определили значение того или иного жеста, началось погружение. Первым нырнул инструктор, за ним последовал Дэн, далее человек с подводной камерой, следом- Эллис и венчал все колону еще один тренер.
Нырнув, Дэн увидел довольно далеко внизу кораллы. Аквалангисты медленно стали погружаться. Вскоре парень понял, что перед ним огромная стена, облепленная всевозможными кораллами и другими растениями. Перед его глазами проплыла огненно- красная рыба. Вслед за ней еще несколько. Они совсем не боялись людей. Внезапно кто-то тронул парня за плечо, тот оглянулся и увидел, что Эллис куда-то указывает рукой. Команда поплыла в том направлении, сначала Дэн не мог понять, кто перед ним, но подплыв ближе, увидел необыкновенную черепаху. Которая не спеша приближалась к ним. Они немного посмотрели на нее и, развернувшись, поплыли обратно к рифу. Подплывая, парень заметил стайку рыб мирно поедающих водоросли. Из фиолетовых актиний выплыли два «клоуна». Парень узнал их по окраске. Когда команда только нырнула, то распугала всех обитателей подводного мира, сейчас рыбки начали потихоньку вылезать и с любопытством подплывать к людям. У Дэна от восторга и переполнявших его ощущений, захватывало дух. Через некоторое время все отправились дальше, к следующему рифу, который был не менее живописен. Актер заметил несколько морских ежей и решил отплыть чуть дальше, чтобы ненароком не наколоться на их опасные иглы. Осмотрев это творение со всех ракурсов, Парень подплыл к своей девушке и взял ее за руку. Она обернулась и, увидев Дэна, немного сжала его руку, показывая тем самым, что ей очень приятно.
Время летело незаметно, так что через пару часов инструкторы показали условный знак, который означал, что пора обратно.
На борту яхты, уставшие, но довольные они сели обедать. Оказалось, что пока одни плавали, другие ловили рыбу на обед. Суп был довольно вкусный и необычный, в принципе как многое в Австралии. После обеда, яхта, подгоняемая попутным ветром, поплыла к пристани. По дороге остановившись лишь раз, чтобы люди искупались, хоть немного охладившись от зноя. Когда пару высадили на берег, с приглашением на ночную рыбалку, было уже довольно поздно. Встав на землю Дэна, немного покачивало от долго пребывания на воде. Девушка выглядела уставшей, но показывать этого не хотела:
-« Ну, что, тебе понравилось?»- с лукавой улыбкой спросила она.
-« А ты как думаешь?»- ответил вопросом на вопрос парень и поцеловал свою принцессу.