Погоня

Ольга Колесник
       Он влюбился в нее, когда был еще совсем мальчишкой. Она поразила его своей яркостью, необычностью, волшебностью. Постоянно мечтал о новой встрече, но она, даже когда появлялась, была далека и недосягаема. Каждый раз, увидев ее, он мечтал догнать и, о чудо!,- может быть даже прикоснуться к ней. Но, коварная, она лишь манила его. Чем быстрее он бежал навстречу, тем скорее она исчезала.
       Шли годы, мальчик стал солидным серьезным мужчиной, и никто никогда бы не догадался, что в душе он все тот же мальчишка, верный своей несбыточной мечте. Он по-прежнему искал ее, и, завидев, стремился догнать. Но не помогал даже автомобиль, на котором он гнался за ней на бешеной скорости. Оказавшись уже совсем рядом, она таяла….
       Однажды он разоткровенничался со своим другом, рассчитывая на его поддержку и сочувствие, посетовал, как его иногда пугает одиночество. И друг, как это и присуще настоящим друзьям, честно ответил: « Я удивлен твоим поведением! Проведя всю свою жизнь в нелепой погоне, ты многое не заметил, а то и потерял. Твой дом мог быть радостью для тебя: любящая жена, дети, озорные внуки…. А ты предпочел глупую погоню. Жаль, что мы раньше не поговорили с тобой об этом, я бы давным-давно разъяснил тебе, что еще никто и никогда не смог догнать радугу и дотянуться до нее…"

~~~~~~~~~~
фото автора