Глава седьмая

Спиридон
Кстати, ментам рассказывать ничего не пришлось. Не было ментов, совсем не было, да и бабуля с пикинессом всё забыла начисто. Всё как будто стёрлось из книги событий этого дня. Только племянница целительницы, Наташка с глазами цвета долларов, поплакала о "безвременно покинувшей этот мир" тёте Анне, у которой случился сердечный приступ. Плакала племянница недолго, так как единственной наследницей не бедной тёти, оказалась именно она. Только почему то в этом районе многие жаловались на внезапную потери памяти, местная жёлтая газетка "Сенсация дня" даже посвятила этому громадную статью, под названием "Жители Плутона лишают памяти пол-города". На неё не обратили внимания и стали всё списывать на повышенную солнечную активность и магнитные бури...
... Андрей и Саня сутки провели в тревожном ожидании фразы "Пройдёмте, граждане, в отделение", но тщетно. Это встревожило их больше всего: гхноры или "крокодилы", как упрямо называл их Саня, очень тщательно замели следы своего присутствия, как будто ничего и не случилось.
-Слушай, Саша, - втревожился Степашин, - это же мы сейчас, получается, под их колпаком! Под наблюдением постоянным! А завтра-то ехать на смену...
- Тебе точно надо взять отпуск за свой счёт, - твёрдо отрезал друг. Подумал и добавил:
- Да и мне не мешало бы отдохнуть и осмыслить всё происходящее. У тебя "вторая память" включается только в моменты стресса или определённой ситуации, когда ты всё начинаешь вспоминать и воспоминания эти далеко не про первую игрушку, подаренную мамой... У тебя есть какое-то предназначение, миссия, если хочешь, а все, кто мешают её исполнению или грозят разоблачению агента (тебя, то есть) - будут погибать и никто про это потом не вспомнит...
Друзья помолчали. Андрей, насупившись, ходил по квартире, бездумно перебирая чётки, подаренные ему кем-то из сотрудниц. Сашка насторожился: его товарищ опять вгонял себя в транс, остановить его нужно было сейчас, пока не повторилось произошедшее в кваритре целительницы. Внезапный телефонный звонок заставил вздрогнуть Сашку и прервал хождения Андрея, глаза Степашина приобрели осмысленное выражение, трубку он снял сам.
- Мальчики! Куда вы пропали? - голос сотрудницы был весел и немного встревожен, - я соскучилась и требую немедленного рыцарского ухода за прекрасной дамой, иначе я отдам руку и сердце Петровичу...
Серебристый женский смех проникал в душу Андрея живительной волной, он любил её, но очень боялся в этом признаться не то, чтобы другу, но даже самому себе...