Почему кошки разноцветные

Людмила Комарова
Давным-давно, на заре кошачьей юности, все кошки были чёрного цвета. Такое однообразие им надоело, и вот однажды собрались они на опушке леса и стали решать, что с этим делать.
Одна большая кошка сказала: «Мне надоело быть просто чёрной, хочу белые лапки!»
Другая кошка, послушав большую кошку, заявила: «Мне тоже надоело быть чёрной, хочу белые лапки, как у большой кошки, и ещё белый фартучек!»
Кошка с разорванным ухом промурлыкала: «А я вообще хочу быть белой».
Ещё одна кошка сказала: «Хочу быть полосатой!»
Маленькая кошечка сказала: «Хочу быть пятнистой!»
Дальше началась такая неразбериха: одни кошки выли от возмущения, другие орали, никто не хотел быть просто чёрным. И тут пришёл огромный чёрный кот (он у них был самый главный) и сказал: «Всем молчать, стоять смирно! Кто больше не хочет быть чёрным, становись слева от меня, кто хочет остаться чёрным — справа!»
Слева выстроилась огромная очередь из кошек. Справа осталось два старых кота (один плохо видел, другой был совсем слепой). И повёл главный кот всю левую очередь кошек на перекраску к художнику-волшебнику, который жил на противоположной стороне леса. Шли,шли они по лесу целую ночь и на утро подошли к избушке художника. Как увидел художник около своего жилища делегацию чёрных кошек, так и перекрестился.
«Почему вас так много, и почему вы все чёрные?» - спросил художник.
«Нам надоело быть чёрными, хотим быть цветными!» - ответили кошки.
Обрадовался художник-волшебник, взял свои краски и стал перекрашивать кошек.
Красил он их целых три дня без сна, отдыха и перерыва на обед, и когда закончил, махнул кисточкой, что-то пробормотал себе под нос, и краска на кошках закрепилась навсегда.
Вот с этих самых пор кошки стали разноцветными, и лишь изредка на улице можно встретить кошку чёрного цвета.