22. Конец цитаты

Фреска На Дисплее
Режиссёр – Бог

Сценарист – Бог

Оператор – Бог

Гримёр – Бог

Постановщик трюков – Бог

Стилист – Бог

….

Стилист – Бог

Постановщик трюков – Бог

Гримёр – Бог

Оператор – Бог

Сценарист – Бог

Режиссёр – Бог


Иван мотал плёнку назад. Вот снова появился гном, заяц, ракета, все быстро пятясь задом вперёд, вышли из ракеты. Когда вышла Агарь, Иван нажал на паузу и долго-долго смотрел в экран в надежде, что стекло исчезнет, и он окажется там, в поле рядом с ней. Он посмотрел на нее еще минут пятнадцать и потом со вздохом выключил картину.
- Не желаете чего-нибудь выпить? – спросила только что подошедшая медсестра.
- Нет, спасибо, - уныло ответил Иван, перебирая в руках уже не нужный пульт. - Где здесь выход?
- Прямо по коридору и налево. – Услужливо ответила девушка.
- Спасибо и… до свидания.
 Иван встал с кресла, оно превратилось в небольшой газон, ведущий прямо к выходу. Иван медленно пошел по коридору, открыл дверь, зачем-то оглянулся и вздохнул…
- Агарь…
Как ни странно дверь в мир вывела его в родной Город, буквально через несколько кварталов вперед была любимая Река. Он направился к ней.
- Эй, дружище, ну как тебе фильм? – Бог сидел на ближайшей лавочке и, улыбаясь, попивал нарзан прямо из бутылки.
- Ты, наверное, поклонник Кустурицы. Но у него всё равно лучше как-то получается.
- Ну, дак, я же не режиссёр, я только учусь. И ещё, ты титры не до конца досмотрел. А там, в конце фишка одна есть. Так что вперёд!
Бог щёлкнул пальцами и на Иване сам по себе появился скафандр. Бог дунул, и они понеслись от Земли на огромной скорости, пока не зависли на околоземной орбите. Бог затащил Ивана на огромную высоту и дал в руки маленький бутылек, сообщив по рации, встроенной в шлем, что он его должен будет открыть. Не долго думая, Иван открыл бутылочку, оттуда выбралась кисточка корректора и начала замазывать мир…
...
...
...
- Вот и все, – тихо-тихо сказал Бог, - теперь ты знаешь все до конца.
Кисточка возила по Земле, ничего не сокрушая, а просто замазывая белым веществом абсолютно все. Пределы видимости были белы, как снега на Севере.
- Жаль мне мир, - через какое-то время сказал Богу Иван. - И что? Типа конец?
- Ну не совсем, это первая часть, но вторую тебе не покажу – это, знаешь ли, святое.
- Аааа, слушай, а встречу с актёрами устроить нельзя будет? Ну, типа там вопросы по фильму, по ролям… автографы.
- Ага! – хитро подмигнул Ване Бог. – Что Агарь понравилась да? Какой ты ушлый.
Иван смутился и даже покраснел. Потом захотел показать, что ему всё равно и от этого покраснел ещё больше.
- Сейчас Иван, мы с тобой висим в начале млечного пути. Все я знаю про тебя и тем более про твои чувства. Они сильны, не часто такое встретишь у современных людей. Вот тебе лодочка. Садись и плыви, - и Бог направился в другую сторону, бросив через плечо - скафандр тебе больше не нужен… ты умер.
...
Я знаю – где-то есть река
И в ней
Так просто забывать обиды и прощать.
Она течет, спокойна и легка,
С полей,
Где кости заросли травой и могут нашептать
Возможный путь,
Где спит
Один, ещё не узнанный под маской кожи Бог.
Достаточно лишь выйти на орбиту. Ртуть
Взбурлит
Внутри тебя и некролог,
Что кто-то там напишет на земле
Сгорит
Заместо говорящего куста,
Стерев воспоминанья о тебе.
И лишь
Одна останется твоя – мечта.
...
Говорил нараспев Бог, медленно превращаясь в точку.
Было немного грустно и непонятно, что будет дальше. Иван снял скафандр, вздохнул свежей пустотой космоса и поплыл. Как проклятый, не смея назвать её имени, плыл он, полный сил, упоённый воспоминанием обо всём, что было запретно, что сбыться не могло.