Бредники 81 - 83

Миша Фактор
81. С утра, сразу после завтрака, Аркадий Полупанович сел за историю. Древний мир он закончил к одиннадцати. Попил чайку. К обеду были готовы средние века и возрождение. А вот ближе к вечеру, как новейшая пошла, вышла заминка: стало не хватать материала. Пришлось обратиться к соседке – бабе Даше, славная старушка училась еще при царе и помнила гимназический курс отлично. Вместе дописали до семнадцатого года, а дальше уж Аркадий Полупаныч и сам горазд был. Поздно ночью он заклеил исписанную тетрадку в конверт (на титульном было красиво выведено – А.П. Жовно. Всемирная история. Краткий курс) и надписал адрес издательства. «А молодец я», - подумал Аркадий Полупанович, - «Завтра надо математику».

82. Юношей Аркадий Полупанович ушел из родных мест в Город, за лучшей жизнью. Шел сначала проселком, потом вышел на добрый тракт, по которому день-два и будет Город. На второй день стало Аркаше по тракту скучно, дай, думает, гляну, что тут в лесочке вдоль дороги. А и правда, много интересного там было: и ручеек и ягодки и зверушки забавные. Бродил он бродил, да и заплутал, по буеракам по оврагам избился-исцапался, по болотам изголодал-измучился, так, что когда вышел на дурную сорную тропку, рад был ей несказанно. Привела его тропка к избушке, где ведьма жила. Та ведьма накормила его, напоила, в баньке искупала и стала женой ему. И не отпускала до самой смерти. Судьба.

83. Аркадий Полупанович Выскребальников пришел в этот мир маленьким и слабым. Потом он вырос, окреп, наделал детей, повзрослел, пожил некоторое время и ушел в никуда. Зачем? Непонятно. А я зачем? Тоже непонятно. Вот взять Пушкина – там все понятно. Или Брамса. Или Рериха. А этих - Наполеона, Тутанхамона, Гитлера - непонятно. А, к примеру, Спинозу – все понятно, он унитаз изобрел. В общем, не все пока понятно.