Ноябрь

Алексеев Алексей Серафимович
"...Ноябрь мягко опустился своими большими лапами на Землю. Провожая внимательным взглядом Октябрь, который не ждал скорого появления своего преемника и поэтому удаляясь, торопливо подбирал за собою сухие кленовые листья. Ноябрь был серьёзен, но мягок. Подушки его лап осторожно ступали по полям и лесам, по городам и сёлам, оставляя после себя следы первого снега.
Наступило время Ноября. Время его историй, возникающих в твоей голове. Время его песен за твоим окном. Время печали. Время радости. Тихой светлой радости..."

Синоптик отложил ручку и отодвинулся от стола. Кто-то мягко и неуклюже положил лапу ему на колено.

"Тишка, озорник!" - слова Синоптика разорвали тишину старого дома. Довольно крупный щенок радостно завилял хвостом, а затем рванул к входной двери. Через мгновенье он уже шлёпал к хозяину, волоча в зубах поводок. Синоптик протёр уставшие глаза, и потрепал Тишку за ухом - "Ну, что же, пошли погуляем, раз так!" - снова улыбнулся. Щенок рванул к выходу, с разбега открывая лапами дверь.

Дрова в печи прогорели, наполнив старый дом теплом и уютом. Синоптик задвинув заслонку направился к выходу, вслед за деловито спускающимся по лестнице псом.