Повареная книга

Дмитрий Гендин
1.

Жила была девушка по имени Морковка. Жила, радовалась жизни, никого не обижала. И вот она влюбилась в мистера Репу. Мистер Репка очень любил музыку в стиле реп.

Но как же им танцевать друг с дружкой, если танцы не сходятся: брейк-данс мистера Репы и классический вальс Морковки? Она обратилась в подруге Редиске. А Редиска была вредина, причём такая, что сама специально влюбилась в мистера Репу.

Возник овощной и любовный треугольник: салат.

2.
Был там ещё «Сметана», сборник поэтической любовной лирики. Лук и Чеснок, эти два поэта ценили такх муз: Грусть и Печаль. Слезами же были капли сметаны. Весной любви была горячая сковородка на огне, пыл любви был Маслом Подсолнуха (подсолнух – это Амур). Цвела сирень и подсолнухи.

Но семечки щёлкали мистер Репка и миссис Редиска.

3.

У Морковки были хорошие друзья, сваты: Ложка и Вилка. Они то и выели весь редис. А ещё там был балетмейстер Крышка Сковородкин.

Он научил танцевать Репу и Морковь друг с другом, стал крёсным отцом их дочки.

Редиску же полюбил один молодой юноша, любитель вина. Огурец Солёный – вот его имя и фамилия.

4.

Репковы и Огурцовы, как два клана апетитных ниндзей больше не брали крабов и колбас в свои целомудренные и ласковые, радостные кушанья.

Какой же салат без сметаны?! Сметаной были любовные чувства. А ещё там был лук и чеснок.