Юленьке

Александра Кот
автору прозы : Ветровой Юле



---------------------------------------------

ты по-декартовски: сознание, способное на все


Я грею в руках чашку с зеленым чаем..

[У тебя длинные карие волосы, как глаза твоей мечты..временной? быть может. Но что есть время и постоянство, когда мы говорим о тебе?
Ты стоишь в узких голубых джинсах, впивающихся в кожу.
Что-то темное, похожее на жакет, греет тебя, а ты обручем рук прижимаешь ткань все плотней.
Черточки твоего лица играют серьезность. Я знаю – это не надолго.
Ты всматриваешься в море с такой трепетностью в глазах, что ветер, ревнуя, дергает тебя за волосы. Он все простит и поймет. Ты знаешь.
Крик далекой чайки выдергивает из оцепенения].
С закрытыми глазами я вновь и вновь вижу эту сцену. И пытаюсь понять кто ты.. чайка, ветер или море…
Ты лучше. Ты смесь. Ураганная, тихая, свободная.. и немножко чужая, как зеленый чай.


я внюхиваюсь в крепкий кофе, закрываю глаза..

[Проспект. Люди бегут без оглядки. Вечная спешка = вечное опоздание во всем.
Только одна девушка лет 19 идет не торопясь в синей просторной джинсе, с рваной коленкой и красных кедах, которые удачно гармонируют с красноватым оттенком коротких волос.
Ты улыбаешься, и уже угадываются малюсенькие мимические морщинки. Такие как ты – present me smile – быстрее стареют лицом, душой – молодеют, возносясь, все ближе и ближе к стадии нирваны, в которой прибывают в ювенильный период эмбрионы на 3 месяце.
Ты останавливаешься, достаешь фотоаппарат, настраиваешь фокус и ловишь что-то недоступное обычным смертным. Ты в другом измерении, в котором отведена для тебя немалая роль.
Фото готово. Твоя довольная улыбка. Глаза из иной реальности. Английские слова в рифму под нос.. Мишка в руке.. ]
Ты цветная рыжая, желтая…плюшевая =). Детство урывками читается в твоих глазах.. и терпкая…как запах кофе.


Пришла пора доброго черного чая на ночь..

[Нервно взбиваешь волосы. Рифма сбивается, и ты рррычишь.
Еще мгновение и пальчики лихо стучат по клавиатуре, исполняя свой танец, под известный только тебе и им мотив.
На столе книга с закладкой в виде шоколадки с орехами. Я могу угадать обложку.. ммм.. что-то о вампирах, да? =)
Закончив перебивать с мобильника на компьютер, придуманный еще вчера перед сном, стих, ты открываешь ICQ, созвучное с I seek you. Там, в длинном списке контактов, найди всегда улыбающийся тебе ник, и пошли весточку, что ты примеряла крылья ночью и родила новый стих].
И ты подаришь бодрость и успокоение. И загадочность. Ощущение какого-то таинства, что свершилось.

--------------------------------------------
Я процитирую Мураками:
«Вы можете называть это постмодернистским взглядом – жить на своем вкусе, своем стиле».
Ты так живешь.

На своем вкусе
На своем стиле