Тайный отдел. Дело о лохнесском чудовище

Михаил Козлюк
Тайный отдел. Дело о лохнесском чудовище.
***
Было раннее морозное утро. Небольшой частный самолёт поднялся в воздух с одного из секретных аэродромов. В его салоне находилась исследовательская группа, состоящая из трёх человек, под руководством заслуженного научного работника-Максима Семенова. За тот год, что он проработал в группе по исследованию неизвестных и малоизученных животных, он, естественно со своими верными друзьями Татьяной и Павлом, сделал большое количество открытий и провёл массу исследований, вознесших науку о непознанном на новый уровень. Но, по мнению Максима, эта экспедиция, была самой интересной из всех. Им предстояло исследовать озеро, название которого отдавало многовековой тайной, многие ученые и исследователи изучали его, сотни очевидцев утверждали, что видели что-то в нем, существовало масса фотографий…но озеро никому ещё не открыло своей тайны. И вот всего лишь три человека, хотел разгадать загадку, загадку озера Лох-Несс.
***
-Интересно, интересно… - подумал Максим стоя на берегу и глядя на окрестности озера и на его ровную гладь,-что же тут всё-таки обитает или ничего нет?
Постояв ещё немного, он пошел на собрание группы, которое должно было, состоятся в одном из номеров небольшой гостиницы, в которой они поселились.
-Не стоит сильно рисковать,-начал Вадим Анатольевич, глава отдела по изучению неизвестных и малоизученных животных, мы не знаем, что или кто живёт в этом озере и живёт ли вообще, поэтому не надо забывать о правилах безопасности. Наша задача исследовать озеро всеми нам доступными методами. После чего будет составлена презентация, которая будет представлена на международной конференции организаций, исследующих неизвестные виды существ. Возможно, что мы придём к выводам, говорящим, о том, что в озере ничего нет, но это тоже результат. Так, что я желаю всем вам удачи, независимо от того, что вы обнаружите или не обнаружите.
***
Со следующего дня начались интенсивные обходы озера, лодки с эхолокаторами исследовали дно озера, составлялась его трех мерная модель, делались различные фотоснимки неопознанных предметов появлявшихся на поверхности озера и многое другое.
Максим со своей небольшой группой исследовали берег озера и неожиданно обнаружили несколько отчётливых ластообразных отпечатков крупного размера.
-Вот это да!-сказал Павел.
-Похоже, на плавники существа, размером примерно 12 метров. Из известных существ, обитающих в озере,нет похожих,-проговорил Максим, пока Татьяна делала снимки.
-Да, но возможно, что это подделка,-сказала Татьяна, но это требует уже дополнительного исследования.
И они пошли дальше.
В конце дня на общем собрании оказалось, что эти снимки были единственными по-настоящему хорошими находками, которые удалось найти.
-Ну что ж, продолжаем искать ,-уныло сказал Вадим Анатольевич.
***
Через три дня презентация была почти готова, но материалы, которые в неё вошли не свидетельствовали или свидетельствовали, в очень небольшой степени о существовании чего-то необычного в таинственном озере.
Максим пару раз погружался в озеро, но тоже ничего не обнаружил. Ил, делавший воду мутной, скрывал, происходящее под водой.
И теперь сидя у себя в комнате он думал, что же делать дальше. Но мысли не лезли в голову и поэтому он решил прогуляться и подышать свежим вечерним воздухом. На улице всё было залито таинственным синеватым светом полной восходящей луны, и черная поверхность озера казалась ему ещё более таинственной, чем раньше.
Максим сел на небольшой холмик неподалёку от берега и стал наблюдать за ночной жизнью озера. Кругом была тишина лишь иногда нарушавшаяся шорохами…
***
Максим проснулся из-за громкого всплеска. Видимо он задремал, и резкий всплеск вернул его в реальность. Луна светила всё также.
-Но, что это за всплеск?-подумал Максим.
И тут он всё понял.
Недалеко от него над поверхностью озера возвышалась длинная шея с маленькой головой, озаряемая светом луны. Потом существо сделало прыжок и погрузилось в воду, затем снова показалось на поверхности.
Максим смотрел как заворожённый.
И вот существо нырнуло ещё раз и больше не появлялось.
Максим стоял не понимая, что произошло…
На ватных ногах он вернулся в номер и всю оставшуюся ночь просидел в задумчивости.
***
Он никому не рассказал, о том, что случилось, понимая, что никто ему не поверит, но теперь он знал, что скрывает озеро ,в чём его тайна.
-И эту тайну, я сохраню… - прошептал он, гладя из иллюминатора самолета на синюю гладь озера.

2008г.