Глава 22

Анастасия Груздова
Парень сидел на лавочке и смотрел на хмурое, пасмурное небо, засеянное тучами. Начал накрапывать дождь, но он не уходил. Натянув капюшон, подняв воротник, парень продолжал сидеть. В плеере играла музыка, под которую было легко мечтать. Он мечтал уехать из этой страны, мечтал вновь увидеть ЕЕ и начать все с начала. Казалось бы, это легко, купи билет на самолет, и ты уже на другом конце света, ты там, куда мечтаешь попасть. Но нет, он давно решил для себя, что они не пара. У нее нет времени ни для чего, кроме работы. Если бы любила, то бросила бы все ради него. Значит, не любит.… Вот, только зачем же он покинул тот мир? От кого он бежал? От нее? Нет. В первую очередь, он бежал от себя, от сложного решения, от права выбирать…
Теперь, когда прошло довольно много времени, смысла уезжать из Австралии не было. Он хотел начать жить заново и кажется, ему это пока удавалось. Парень нравился одной молоденькой девушке, встречался с ней. Он был рад, что все потихоньку встает на свои места.
Дэниил посмотрел на часы и перевел взгляд на подъезд, из которого должна была выйти девушка. В этот момент дверь открылась и из дома вышла симпатичная девчушка. Ей недавно исполнилось двадцать лет. Они познакомились как раз в день ее рождения.
Эллис имела очень красивую фигурку. Дэна в первую встречу особенно поразил ее искусственно- белый цвет кожи и мелкие коричневые веснушки на лице. Нет, он не влюбился в нее, девушка же напротив, судя по настойчивым уговорам встретиться. Однако нельзя сказать, что Дэну она не нравилась. Для него она являла собой милую девушку, с которой он хотел бы проводить какое-то время. Но никак не связывать узами брака.
Эллис окинула взглядом улицу и, увидев Дэна на детской площадке, улыбнулась и направилась к нему. Парень встал со скамейки и, подойдя, вручил скромный, но необыкновенно красивый букет белых роз. Он точно знал, что этой молоденькой девушке хочется романтики:
-« Привет! Я очень рада тебя видеть!»- она нежно поцеловала Дэна.
-« Привет, куда пойдем? Ты вроде говорила, что здесь неподалеку есть парк».
-«Да. Там очень красиво».
-«Отлично, веди меня»,- сказал парень и взял Эллис за руку.
По дороге девушка рассказывала про достопримечательности Австралии, которых было много, и практически являлись творением природы.
-« Ты завтра свободен?»- спросила Эллис
-« После трех, я весь твой»,- улыбнулся Дэн, общение с этой настойчивой девушкой доставляло ему все больше удовольствия.
-«Тогда можно съездить понырять, у меня есть знакомый- владелец фирмы, занимающейся подводным плаванием. Как тебе такая идея? Не боишься?»
-« Здорово! Быть в Австралии и не увидеть знаменитых рифов! Я с удовольствием поеду!»
 Когда пара пришла в парк, небо прояснилось и выглянуло солнце. Девушка повела актера к мини-зоопарку, где находилось несколько вольеров с причудливыми животными. Парень впервые видел их в живую: Страусы, коалы, разнообразные кенгуру, собаки динго и другие. Видно было, что все они чувствуют комфортно и совсем не страдают из-за маленького пространства в вольере. После, они пошли на центральную аллею, где в это время проходила выставка цветов. От их разнообразия рябило в глазах. Все цветы были аккуратно рассажены в специальные формы. Парня обескуражила такая красота, потому что когда он ехал в Австралию, то был уверен, что кроме пустыни и кораллов больше ничего и нет. Они долго ходили и фотографировались на разных фонах. После чего зашли пообедать в ближайшее кафе, а потом, прогуливаясь в сторону дома Эллис, делились впечатлениями от прошедшего дня…