Время и деньги

Елена Хуторная
Пять дней в неделю она работала, по вечерам ходила на курсы английского, по выходным со своим молодым человеком ездила к маме, а по пятницам старалась встреться с подругами, и то не всегда получалось. В заначке лежала энная сумма денег, потому что очень хотелось сдать на права, чтобы к маме ездить самой, а по пути заезжать во все какие вздумается магазины и в отсутствие комментариев с чьей-либо стороны тратить на них столько времени и денег, скольких они достойны, а не насколько хватает терпения незаинтересованной стороны. Однако деньги были, а времени, чтобы этим заняться – нет.

А тут вдруг оказалось, что они с ее начальником на работе не сошлись характерами, и вот уже у нее масса времени, чтобы ходить на занятия в автошколу и хоть каждый день встречаться с подругами, причем это помимо каждодневного полноценного сна и приготовления замысловатых обедов из шести блюд, зато вот у энной суммы денег сразу вдруг обнаружилось другое предназначение кроме как быть заплаченной за курсы по вождению, потому что величина финансовых поступлений, рассчитанных на жизнь, неуклонно стала изменяться не в большую, а исключительно в меньшую сторону.

И почему только временнЫе и финансовые ресурсы в ее жизни существуют только за счет друг друга, и если одного прибывает, то другого обязательно становится меньше!

Может, стоило соглашаться на предложение своего бывшего однокурсника, который после института вдруг дико разбогател и при очередной встрече воспылал к ней нетленными чувствами, кои и подвигли его на скоропостижное предложение руки, сердца и собственного банковского счета? Вот она – отличная возможность совместить в своей жизни одновременно и время, и деньги! Сейчас жила бы себе в свое удовольствие: утром салон красоты, обед в любимом ресторане, потом английский, танцы, тренажерный зал, вечером час в ванной, полтора у зеркала – просто мечта! Правда, смутило, что в пивном пабе он затеял спор, отказываясь платить за порцию сырных палочек, которых он якобы не заказывал и тем более не ел, хотя она точно помнила его перемазанные жиром пальцы. Ну это-то мелочь. Для нее бы он точно ничего не жалел. Наверное.

Или, может, заняться своим духовным развитием? Утром медитация, в обед очищение ауры, на ужин йога, две виноградины и три хлебных крошки – тогда точно никакие деньги не понадобятся, потому что даже если останется какое-то время, чтобы их тратить, сил точно уже не будет. Правда, личная жизнь в это расписание как-то не вписывается. И английский. И танцы. Подруги, наверное, не поймут. По крайней мере молодой человек точно не поймет.

Но как же невыносима мысль, что в семь утра над ухом снова разорвется будильник, и надо будет вставать, собираться, и потом восемь, даже нет, девять! часов своей молодой жизни (которой и так-то осталось всего ничего!) придется убить на безрадостную деятельность, и так каждый день! Нет, она не такая идиотка. Уж лучше она продолжит свое самообразование, прочитает наконец-то «Сны и сновидения» Фрейда, сделает все домашние задания по английскому, до которых с сентября не доходят руки, дома помоет окна, подошьет и повесит шторы. Ну и что, что конец ноября, лучше поздно, чем никогда. Все, решено.

Правда, зимой хочется купить новую шубу… И машину она давно хочет свою собственную. И в Турцию собиралась в отпуск. Может, найти какую-нибудь маленькую работку? Ну, может, на полдня, например? Чтобы с утра до обеда, а потом «Сны…», шторы и английский. Конечно, такая работа так себе оплачивается, но может, на шубу хватит. Правда, машину все равно хочется. И в Турцию. Ну в конце концов, не все начальники такие самодуры, есть же и нормальные. Да и работа ей в принципе нравилась. Бывали, конечно, неприятные моменты, так ведь эти моменты и в жизни праздных домохозяек случаются - она же, к примеру, терпеть не может шить. Да и вообще, что она будет за женщина, если не получит Оскар, Нобелевскую премию или хотя бы повышение до начальника отдела продаж! Кто ее будет уважать после этого? Как она будет смотреть в глаза своим подругам? А своему молодому человеку? А что она скажет внукам?! Так, где-то здесь была «Работа для Вас»…