Ещё о гормонах

Александр Михайлович
       Существуют такие женщины, у которых всё вроде бы складывается удачно: и работа-карьера, и общественная жизнь - друзья-приятели, и мать она замечательная, и хозяйка прекрасная, а вот по-настоящему близкого себе мужчину никак она найти не может! Обязательно её что-то начинает в близком мужчине не устраивать, и она либо уходит от него, либо терпит. Ведь ко всему можно привыкнуть, даже к страданиям и мучениям, а особенно - к полной и окончательной безысходности.
       Как раз от таких женщин и исходят суждения о том, что настоящие мужчины все давно повывелись, что настоящих мужчин не осталось, а остались одни каазлыы...
       Ещё среди них в ходу поговорка:
"Хер на хер менять - только время терять!"

       Существует и другой тип женщин, не обязательно красивых, не обязательно эффектных, чья супружеская жизнь на удивление великолепна, замечательна, прекрасна, чудесна и образцова. Причём, это слабо зависит от качества их мужей: великолепная семья может у них сложиться и с ничем не примечательным замухрышкой, и с рубахой-парнем, драчуном и гулякой, с весельчаком и со скопидомом, с книжным червём и с жестоким самодуром, с аристократом и с люмпеном...

       И оказывается (кто бы мог подумать?) дело здесь в различном содержании в крови у женщин гормона сексапильности - эстрогена. Те, у кого содержание эстрогена понижено, даже в сказочном принце найдут недостатки, а у кого этого эстрогена вдоволь, те и с Иваном-дураком будут жить душа в душу.

       Поэтому, если личная жизнь женщины не сложилась, то это ей не с встречавшимися мужчинами не повезло, а просто у неё низкий эстроген!
       У кого эстроген нормальный, те и замуж выходят быстро, и супружеская жизнь им всегда в радость, а неизбежные семейные ссоры только эту супружескую жизнь укрепляют.

       Существуют ещё женщины, склонные к постоянной смене своих сексуальных партнёров, к постоянному поиску новых партнёров, новых ощущений, новых приключений. Можно считать это некоей патологией, а можно - ещё одним типом в общем-то вполне нормального организма. Ведь само понятие нормы строго не определено.
       Причём, я ещё точно не выяснил, зависит ли поведение таких женщин-хищниц и, одновременно, женщин-доноров, постоянно находящихся в поиске как своих жертв, так и тех, чьими жертвами они сами готовы стать, от уровня эстрогена и прогестерона в их крови или не зависит.
      Требуется исследования продолжить.