Чтобы нашим детям жилось лучше

Владимир Симоненко
Мы все хотим, чтобы "нашим детям жилось лучше", но мы хотим как лучше, а получается "как всегда". Для начала подумать, а кому выгодно, чтобы нашим детям жилось лучше? Оказывается, что только нам - ни соседям, ни властям, ни американцам... Причём парадокс заключается в том, что каждый хочет именно своих детей обеспечить, а на чужих детей наплевать. Это напоминает процесс перетягивания одеяла на себя, с тем эффектом, что всем никогда не хватает, потому что кто-то загрёб себе слишком много...Единственный и самый главный корень проблем именно в таком эгоистическом отношении всех и каждого во всех сферах нашей жизни. Пока мы будем надеяться на то, что мы вырвем для себя и своих детей в беспощадной битве больше благ, больше денег, больше удовольствий, больше власти - до тех пор будут царить безжалостные, жестокие хищнические законы, до тех пор будут самые бессовестные и бездушные паразитировать на "теле общества", как клопы или глисты. В конце концов все эти мультимиллиардеры являются ни чем иным, как "раковой опухолью" на теле общества. Они стягивают к себе огромнейшие ресурсы, огромные средства, которые им самим и за 10 жизней не потратить, в то самое время оставляя без средств к существованию миллионы людей. Всё это возникает в результате неправильного устройства общества, в результате неправильных моральных ценностей эгоцентрического общества. Я не призываю никого к бездумному альтруизму, я хочу только, чтобы все поняли, что любые свои желания должны контролироваться разумными законами, как писанными так и не писанными. Если для осуществления своих личных целей будут отброшены все недостойные способы обмана, мошенничества, воровства, грабежа - то жить станет легче всем. Надо только прийти к этой мысли всем думающим людям и начать её осуществлять во всех уровнях общественной жизни. Жить надо с Разумом и Любовью, а не по утопическим критериям эгоистического сознания.