Острой образностью

Татьяна Летнева
Как прозрачно, восхитительно осень рисует… тихим, сухим и безветренным днем…Из ветвистых, изогнутых, черно-бархатных веток так графичен на небе тончайший офорта узор. И набросок неподражаемо чёток и меток, расписавший и воздух и невесомый простор, силуэты природных, неповторимых отметок, лес-наборщик рассыпал типографским шрифтом. Как причудлив и нем геометрией плавных изломов, прямо-острых изгибов и мягко-тонких углов, караул шероховатых, но теплых на ощупь, неразмерных, линейных черно-серых стволов. Как же осень незабвенно и страстно танцует! Затаила дыхание, сбросив на землю подряд многоярусы юбок, листьев, как кружев, свой прохладный, шуршащий, желто-хрупкий наряд. В па де-де стоп-кадром застыли, устремлением к небу клубясь, гибко-твердые ветви и древи, не задумываясь, переплетясь. Обомлели в преддверии инной прохлады, пышность, вдруг потеряв, дерева. Дуновением, еле заметным, мягко ветер ласкает неодетые в снежность тела. Вновь пером Муза тихо коснулась белолистья бумаги едва, и душа боль и радость дарует пульсом сердца восторга слова. Осень, осень, красавица-осень, ты, мгновение счастья, итог. Острой образностью наделяешь быстротечной жизни урок.