Утро. Шен. Лоток. И мы

Инесса Левшакова
       Утро…. Просыпаемся…..Хватаем мелкого под мышку и бегом в коридор, в лоточек. И на пару с мужем начинаем сюсюкать и приговаривать: «Ну давай лапонька….Ну горшочек….Не бойся….Сейчас вкусняшку получишь! Ну пи-пи…» Роки сидит прижав уши. Удивленно переводит взгляд то на меня, то на мужа. В глазах обреченность. Еще бы-сразу оба хозяина умом тронулись….Сын сонно выглядывает из своей комнаты, округляет глаза, издает полузадушенный всхлип-и поспешно захлопывает дверь. Ушами слышу и спинным мозгом ощущаю, как он безуспешно пытается сдержать взрывы смеха. Мысленно молюсь, чтобы хотя бы он успел добежать до своего «лоточка»…Десять минут, двадцать….Действующие лица все те же…Результат тот же. Понимаем, что на работу можем опоздать. Муж взрывается первым. Высказав весьма образно и в классических традиционно русских оборотах все, то он думает по поводу щенков китайско-хохлатых, он первый покидает место событий. Тихо пытаюсь поинтересоваться мнением широкой спины супруга о переводе Рокки на постоянный уличный выгул. Лучше б я этого не делала! Вот уж никогда не думала. что словесные обороты бывают такими виртуозно составленными.
       Выхожу из задумчивости и обнаруживаю виновника утреннего переполоха уже в комнате. Рокки задумчиво сидит возле пеленки, резервно постеленной на пол, и любуется пахучей картиной, созданной на ней.. И есть чем любоваться! Огромную лужу в центре венчает итог переработки ужина пищеварительной системой озорника….На морде последнего-полное удовлетворение содеянным. Он гордо поворачивает голову и торжествующе смотрит на присоединившегося к нашей компании хозяина…Мой муж вздыхая, подводит итог: «Ну пусть хоть на пеленку….Ну не судьба в лоток! Да хрен с этими полами!», - и быстренько идет на кухню за вкусняшкой. Этим он дает нам понять, что как его миссия в воспитании наглых щенков завершена….А я начинаю собираться на работу, осознавая, что дизайн интерьера в моей спальни, скорее всего уже навсегда будет нарушен пеленкой на полу из-за упрямства моего озорника Рокки….