Последний...

Блэк Евгений
Обжигающий, пронизывающий ветер пытался вырвать из тощего тела остатки тепла. Возле магазина на клумбе было ужасно холодно. Незащищённое домами на перекрёстке место, обдувалось со всех сторон, но идти в подворотню не хотелось. Да, там нет ветра, однако темно и страшно, тут хоть люди ходят. Да и передвигаться уже не было сил. Лучше тут, пусть холодно, но не так одиноко. Детишки бегают, народ с работы торопиться.
Что же ты фифа, такая молодая, а так с пренебрежением смотришь. Личико платочком прикрыла, скривилась и юрк к папику в машинку. Шубка на тебе коротенька, беленькая. Из под мини проглядываются кружева чулочков.
Ты не лучше меня, я то продажной шавкой не был, а этот папик тут часто на своём джипе, таких как ты подбирает, здесь же потом их и высаживает.
Да что же за ветер сегодня такой, так и хочет всю душу выдуть, а она и так еле держится. Почему с каждым годом осень наступает все раньше и раньше? А морозы-то какие стали, чуть не околел на крещенские в прошлом году, хорошо подвал нашёл тёплый. Хорошо добрые люди ещё есть на свете, подкармливают иногда. Вот, бабулька божий одуванчик, пирожок сегодня положила. У самой-то, наверное, за душой и трех копеек не осталось, а сердобольная. Я то к стыду даже спасибо сказать не смог, голос совсем пропал. Сейчас есть не буду, ночи подожду, не так страшно в темноте одному, когда жуешь что-то, главное чтоб не отобрал никто.
Голова взорвалась дикой болью. В глазах вспыхнули миллионы огней и пропали. Наступила ночь.
- Ну все, Николаич, больше у нас в районе таких нет, этот последний был.
 Пузатый краснощёкий рабочий, в расстёгнутой оранжевой безрукавке схватил бездомного пса за задние лапы и забросил в кузов трактора Т-16, в народе именуемого «попрошайка». Следом туда он кинул обрезок металлической трубы, которой минуту назад выбил дух из собаки.
- Теперь на базу, сдадим этих тварей и ко мне. Нинка, уже звонила, борща наварила украинского, можно и по соточке пропустить. Завтра как никак суббота. Заводи свою шарманку, поехали…