Война

Артур Кузнецов
И вот началась война!
Радостные крики «Ура!» разносятся по городу. Счастливые дети выбегают в трусах на улицу – они сегодня весь день едят торты впервые в жизни.
Ангельские создания, какая радость ждать их может впереди: ведь, будь фортуна милосердной, никто не станет больше их бранить, наказывать! Сердитый папа, положит голову за них!
Война! Наконец-то откроются магазины и знаменосцы купят ткани. Из этой ткани их жены сошьют знамена им, а государство за труд такой Великий отправит их детишек в Военное Училище. Там их научат бить, стрелять, ругаться – солдатами их сделает, которых враг бояться будет.
На войне любители побегать – побегают от пуль, любители – воровать пусть обворовывают врагов, поспать, кто любит, тот вечно пусть на войне поспит! Спасибо, о, Великая Война!
Наконец-то город избавится от пьяниц, поэтов и прожигателей жизни! О, Великая Война, забирай никчемный сброд с глаз долой!
Война! Счастливчики увидят, наконец-то, как пуля вражеская уносит в лучший мир ничтожных кредиторов!
Уважим и врагов – пускай неверных наших жен они истязают. О, Война, ведь если бы не ты, кто знал, на что способны «скромницы-жены»! Великий стон, в котором город утонул в ночь перед боем, чем не прекрасней он слетевшего с губ умирающего солдата имени любимой!
Не дадим врагам увидеть прелести жен верных наших – отрежем, все прекрасное! Нам ни к чему они. Потешимся над женами врагов, коль победим, а коль скоро проиграем, уж не помогут прелести!
Ура, Война! К чему карьеры ждать годами, на всяческих заводах, комбинатах силы тратить зря? Великая Война пришла, ты знаешь, живут, где генералы, займи их место, свали свой грех на мерзостных врагов – они-то это заслужили!
Ура! Война! В продаже снова алкоголь! Как любим мудрое правительство свое, как люто ненавидим мы врага! Мы за победу выпьем столько, сколько сможем!
Война, но, что сказали бы учителя, нужны нам их науки на войне? Пойдем-ка спросим! Прихватим водку для веселья и нож, набить чтоб руку. Студентики и школьники помощниками нам станут, довольно им штаны просиживать, пора за нож уж взяться!
А что несчастные калеки, безрукие, безногие, слепые и глухие доходяги? Дождались вы спасенья! Мы вам с почетом, уважением головы снесем, чтоб рот вы пищей, солдатам предназначенной, не забивали впредь!
А эти, что кричат «Нет войне», когда она лишь за горами, куда они запрятались? Как крысы жалкие, ничтожные, попрятались в подвалах или сбежать хотят трусливые людишки? Но ничего, не избежать им наказания, что в мирное прощалось время, сейчас уж точно с рук им не сойдет!
Ура! Война! Бегом на улицу хватай ружье, в машину залезай любую, в путь! Убей всех, кто смеялся над тобой! Вперед! Иль, думаешь, что справишься с врагом, когда твои недоброжелатели по улицам спокойно ходят? Бегом!
Спасители мы, вот мы кто, спасаем бедных, жалких, обездоленных, мы жизнью жертвовать любого человека готовы, лишь бы город, страна вся наша цвела, чтоб женщины плясали и пиво в барах не кончалось!
Герои мы, герои, но простые, без претензий, мы любим всей душой, а любим мы свое правительство. Оно самое лучше! Оно дает нам пищу, доверяет нам защиту города, страны! Уж мы-то в долгу не останемся всю гниль повырезаем, негодных уничтожим!
О, мудрое, лукавое правительство, лишь ты одно достойно белой зависти! Гуляете вы с нами и пьете наравне, однако вам одним лишь честь такая выпала живыми оставаться и любоваться бойней! Но нам рабам твоим лишь в радость глаза порадовать твои кровопролитным боем!