Командос 10

Николай Губин
Я уже говорил , что эти строки написаны мной для того, чтобы хоть как-то помочь молодым русским парням, рвущимся служить во французский спецназ, осознать ошибочность своих намерений. Оказаться в роли пушечного мяса во французском белом берете куда реальнее, чем в полосатой тельняшке российской десантуры. Там – каждый сам за себя, а точнее – за свои деньги, и потому выживают самые сильные и самые беспощадные. Таковы многовековые традиции французских наемников, всегда воевавших на чужой территории. Ждать от легионеров подвига, подобного тому, что совершили десантники шестой роты Псковской дивизии в Чечне было бы наивным. В этом смысле там все ясно и просто: убил врага и выжил сам – получи денежки, не выжил – подари их французскому государству.
       Но кто мне объяснит все то, что сейчас происходит в нашей армии и в нашей стране? Я здоровый, сильный мужчина в расцвете лет, живу своей жизнью и будто не замечаю, что творится вокруг. Наркомания и проституция стали нормой, молодежь утратила ценности, которые должны быть присущи нормальным людям, живущим в цивилизованном обществе. Проявление любви к Родине и желание служить в армии рассматривается едва ли не как умственная отсталость, а способность выгодно продавать все, вплоть до секретного оружия и родной земли, считается образцом для подражания. Почему в наше время такие слова, как долг, честь, скромность и порядочность, стали довольно расплывчатым понятием?
       В былые времена на Руси каждый нес ответственность за безопасность своей деревни, села или города. Когда приходил враг, все мужчины брали в руки оружие и вставали на защиту своих домов, погибая за своих родных и близких, и смерть на поле боя считалась наивысшей наградой. А что твориться сейчас? Даже находясь в армии, люди не знают, кому они служат - Родине или кучке продажных дельцов, делающих бизнес на войнах и военных конфликтах.
Правительство и народ - это два разных мира, практически не контачащих между собой. Собрав с народа налоги, чиновники о нем сразу же забывают, и вспоминают только тогда, когда этих самых налогов катастрофически не хватает для поддержания государственной административной машины.
Почему люди с улыбкой реагируют на выступления высокопоставленных ораторов в Государственной Думе? Да потому, что услышать правду из уст политика так же реально, как научить говорить обезьяну. И почему, видя все это, спокойный и добрый русский народ продолжает существовать в тяжелейших условиях, и никак этому не препятствует? Вот здесь для меня самая большая загадка. Чехарда власти вверху и полное спокойствие в русских деревнях и селах. Согласен, каждый выбирает себе жизнь сам и живет так, как считает нужным. Мы – народ неприхотливый, и вполне можем довольствоваться малым,заботясь о будущих поколениях. Но попробуйте объяснить это простому русскому пареньку, который знает, что живет в самой богатой стране мира, но почему-то вынужден искать заработка в чужой наемной армии. Он упрямо набычится, и ответит что-нибудь типа «не подпускают к пирогу дома, так я его откушу там, на то я и накачивал тугие мышцы и отращивал волчьи клыки». И он по-своему будет прав. С волками жить,по-волчьи выть.
       Не однажды увидев Родину со стороны, я пришел к выводу, что все это безобразие - воплощение чьей-то могучей воли, реализующей страшную программу по уничтожению российского государства и порабощению русского народа. В ее основе - подлые, никогда не присущие русскому человеку двойные стандарты. И в этом я окончательно убедился, когда в первый же день по возвращению из санатория арестовали Кнута, а я, случайно уцелев, вновь оказался на улице, полностью предоставленный самому себе.