ЗОНА. Беспредел

Дикий Убивец
ЗОНА. Беспредел.

Я, когда с кичи откинулся, чисто на голяке был! Всех кентов посажали, да поубивали! Ни подвязок, ни мазы! Куда нормальному пацану податься? Куда не сунься – все козырные места заняты! Неделю побухал, пока бабло из нычки не кончилось, и все! Амбец! Хоть снова на дело. А какое, на хрен дело, кода тема не ясная! И тут этот перец ко мне подкатывает, как хату мою срисовал – не врубаюсь, не иначе как лярвы стуканули! Ну и хрен с ними! Кароче, подкатывает он ко мне и говорит, что есть место, где такие центровые пацаны до зарезу нужны! И бабло там срубить можно, и ментов нет! Можно, правда и на пулю нарваться, но это везде можно! Кароче, столковались мы, стрелу забили, что б, значит, меня туда переправить. Приперся я, значит, на старый аэродром, что за городом, а там, таких как я, уже штук 20 пасется! Ё моё! Ни фига себе шобла. Потом этот перец нарисовался со своими быками. А быки все на стволах! Документы пособирал, его центровые нас обшмонали, чтоб, значит, стволов и перьев в пропеллер не затащили. Один загоношился, так ему враз рога пообломали! А перец дождался конца шмона и говорит, что щас прилетит волшебник в голубом вертолете и всех нас заберет. И по мобиле звонит. Бац! В натуре пропеллер нарисовался! Военный, хоть и старый. Набились мы туда, как кильки! Чуть на ушах друг у друга не сидели. В пересылке и то народу меньше было! Взлетели мы, значит, и понеслась душа в рай! Долго летели, а когда сели – мать твою за ногу! Как в другой мир попали, чисто как в кино! А там уже пахан нас встречает. «Добро пожаловать в Зону!», говорит. И объясняет, куда нас притаранили. Пацаны как услышали, так прям и в осадок выпали! Ни фига себе, попадалово! Кое-кто даже кипиш поднять пытался, но пахан, со своими быками, кипишующих в раз на ноль помножил! Просто и без эмоций! Как лохов голимых! И объясняет, что кто еще пасть поперек него разинет, сразу маслину схлопочет! Потом нас привели через пол Европы пехом на какую-то фабрику. Шо там раньше было – хрен его знает, а тока раскурочена она была по легкому. То ли ремонт делали, да не доделали, то ли ломали, да не доломали – я не в курсах. Разместили нас по каморам, чисто пионерский лагерь! Только вожатые с калашами ходят! Ну, мы пообтерлись, осмотрелись – жить можно. Не Сочи, но и не кича голимая. Потом нас пахан собирает и речь толкать стал, ну чисто как в кино. Объяснил нам, что тут бабло можно из воздуха делать. Дескать, тут лохи, какие-то артефакты собирают, которые дорого толкнуть реально. Эти лохи себя Сталкерами называют, уроды! Вот наша задача и кидать этих лохов на эти артифаки. Типа пулю в лоб, артифак в карман! Сдал артифак - получил бабло, но тока не наликом, а на счет тебе зелень кинут. Сказал, что через пару недель каждому выдадут карточку, куда бабки капать будут. Предупредил, что зверье тут бешеное и всякой фигни хватает, типа аномалиями зовется, и поэтому из фабрики ни на шаг! И распустил нас по каморам. Да тока мы до них не дошли. Нас его быки, что тут дольше нашего тусуются, опять вместе собрали и стали мозги вправлять. Рассказали про Зону, про аномалии эти, про радиацию, про зверье и всех, кто здесь пасется. Тут мы просекли, что попали реально и конкретно! А назад хода нет! Но быки объяснили, что они сами такими же были, год назад, но полгода тут покрутились, на бабки поднялись и еще остаться захотели. Дескать, тут настоящая пацанская жизнь! Никто, кроме пахана, не указ! Ментов нет, прокуроров нет, как сам себя поставишь, так жить и будешь! Главное не скурвиться и крышей не поехать. А остальное все фигня! Перетрется.
В общем, выдали нам детекторы какие-то, сказали, что они пищать будут, когда к аномалии подходишь или к радиации подгребаешь. Тока детекторы эти денег стоят и эти деньги отработать надо. Пацаны снова ворчать стали, но быки их успокоили, что за неделю все окупится и даже в прибыль пойдет. Стволы выдали, правда, старые макарычи, да обрезы голимые, но это опять ненадолго. Новый ствол всегда надыбать можно. Главное, лоха конкретного завалить! Сумки специальные выдали, типа все незнакомое туда класть, а не по карманам рассовывать. За сумку тоже платить надо было. В общем, попали мы по полной программе! Потом нас учить стали чего бояться надо, что можно побоку пускать. Как по Зоне ходить и все такое прочее. Оказалось, все не так страшно, главное - не борзеть. И хлебало не разевать!  Затем нас разбили на бригады. Бригадирами были опытные быки, топтавшие Зону не меньше года. Через две недели пахан, как и обещал, выдал карточки. Можно было отправляться на «прогулку», и мы разбрелись по Зоне, как тараканы по кухне.
Наша бригада отправилась на «свалку», так бригадир назвал это место. Там, говорит аномалий до черта и радиация, но зато сталкеров-фраеров много, лагерь у них там. Коль чего нароют – туда тащат. Разбили мы лагерь в низинке и стали лохов ждать. Первый день прошел  впустую. А на второй нам попалась парочка фраеров, с полными рюкзаками. Мы их подкараулили возле кучи металлолома  и стали валить. Однако заминочка вышла, фраера тоже со стволами общаться умели, одного нашего подранили. Еще один, по дурости, решил их обойти, да видать детектор с душком оказался, а может, не слышал за пальбой. Кароче, влип он в аномалию эту, по самое «не хочу». Разметало его по кустам – любо-дорого! Фраера от удивления хлебалы раззявили, тут мы их порешили. Обшмонали по полной, сумки-рюкзаки в лагерь притаранили. А в лагере – твою мать! Кореш, что за дежурного остался, напился вдрызг и всю жратву потравил, что он с ней делал – не знаю, но тока жрать ее уже нельзя было. Бригадир рассвирепел, морду бедняге начистил, а тому все по фигу! Сидит, как болванчик китайский, башкой трясет, и мычит, как дебил. Тут бригадир-то смекнул, что не просто так парень крышей поехал. Говорит – повезло нам, что мы лохов делали. Мимо лагеря Контролер проходил. Зверюга такая, мозгой управлять может. Сам он ее, зверюгу-то, не видел, а вот тех, кого она обработала, встречал. Только они больше дохлыми были. Пока бригадир с нами балакал, кореш этот, психованный, вскочил и побежал куда-то. Только ловить мы его не стали – на хрен он, такой псих, нужен!
Так мы и стали «гулять» помаленьку…. А мне такая жизнь понравилась. Неделю «гуляешь» - неделю на фабрике раны зализываешь. Лохов этих в округе пасется не так много, но тропы-то у них одни и те же. Заляжешь в кустиках у тропочки и ждешь фраерка, что потяжелей рюкзачок тащит или торопится сильно. Раз на раз не приходилось конечно, но по десятку артифаков наша бригада за неделю влегкую добывала. Плюс еще стволы, да патроны. Бронька, опять таки, в дело шла. Хавка, водяря, аптечки. На фабрике между собой без денег обходились. Если что – артифакми, или долей отдавали. Шли к пахану, говорили, кто, что кому должен, тот на компутере своем маленьком по клавишам пробежится, потом экран покажет, а там имя твое и скока зелени у тебя на карте лежит. Так и жили. Крыс у нас не было. Быки-старожилы нам враз объяснили, чё тут с теми, кто у своих тырит, делают. Кидают в аномалию и все дела. Пацанам такая жизнь тоже по кайфу пришлась, в раж вошли, крови попробовали, приперло их это дело-то – фраеров бомбить. Куражиться стали, не просто замочат, а по приколу – то ноги отстрелят, то руки. Или живьем возьмут, разденут и аномалию кинут. Веселуха! Вот она, Зона-то какая! Чё хош твори! И никто тебе не указ, только пахан! Главное - не лохануться и хлебалом не щелкать!