Знающий

Меир Ахава Эйнович
Как-то раз жил на свете человек ,у которого в жизни не получалось жить ,так,как хочется.
Вот и взмолился к Богу чтобы всё знать.Прошло некоторое время месяцев 5-6 и он вдруг понял что он ЗНАЕТ.В чём это выражалось спросите вы ,куда он ни бросал свой взгляд ,всюду проникало его знание,он просто знал и знание это было наполненно любовью ,оно было благодатно!

Как-то шёл он по улице и встретилась ему парочка ,девушка была щупленькая с тонкой шеей,и вся стеснительная такая ,и он вдруг понял ,что она стесняется жить ,мол если бы её спросили она бы подсознательно сказала бы ,я уйду из этого мира и никто этого и не заметит ,да и ничего страшного и она искала своего спасителя ,человека который её бы задушил ,она даже не осознавала этого ,а ЗНАЮЩИЙ знал об этом ,такие сокровенные желания ,любой другой человек подумал бы что ЗНАЮЩИЙ - маньяк ,но это не так ,он просто чувствовал и знал людей ,он прошёл мимо и пожелал про себя девушке - расправить плечи и жить полной жизнью ,глубоко вдыхать воздух в лёгкие и не съёживаться ,ибо это съёживание вызывает в ней желание чтоб её задушили и освободили её от оков этого бренного мира ,а там на небесах она уже расправит крылья,но вся мудрость в том чувствовать себя на земле как на Небесах ,тогда вас действительно можно назвать человеком ,эта девушка не верила в себя ,не верила в свою жизнь ,она только верила что избавление бывает только на Небе ,в этом её ошибка.

Или как-то раз он ехал в автобусе и увидел женщину ,и женщина была красивой ,но взгляд её
говорил ,ну что мне ещё может дать эта жизнь ,всё так уныло и рутинно ,где моя Жизнь,говорила она ,я красива ,но никто не может дать мне того ,что мне нужно.Она отчаялась. Она как-бы говорила ,а мне всё равно живу я или не живу ,полное безразличие.

Или он видел человека ,который куда-то стремился ,он жил будущим и забывал про настоящее ,а ведь вся жизнь здесь и сейчас ,а он этот человек жил горами и долами ,которые ему обещали его учителя ,и он смотрел на все эти будущие наслаждения как на золото с алчностью и поэтому ничего не получал - в этом была его трагедия ,и ЗНАЮЩИЙ знал и это .

В какой-то момент ЗНАЮЩИЙ почувствовал что ему скушно жить ,всё известно ,была в этом какая-то сила знать всё ,но не было к чему стремиться ,не было тайны ,не было Бога за облаками ,был Бог здесь и сейчас ,но не было куда стремиться - это убивало . И ЗНАЮЩИЙ
пожелал ,чтобы знание его было на благо всех людей ,но люди были дикими и страждущими ,
они хотели разорвать его на куски .И в итоге он отдалился от людей ибо понимал что не имеет права так вторгаться в чужую жизнь ,на то есть законы Божьи и не в его силах было преодолеть их тяготение ,Иисус Христос прощал грехи ,а ЗНАЮЩИЙ знал откуда и почему эти грехи происходят ,но люди не хотели прикладывать усилия ,они хотели лёгкого пути ,пути прощения грехов ,а не осознанности ,в принципе Иисус отчаялся в людях ,он хотел обнулить карму людей - возродить их к новой жизни ,а ЗНАЮЩИЙ мог только исправлять ,а исправление - кропотливая работа.ЗНАЮЩИЙ понимал что ему не хватает любви в душе ,чтобы разпахнуться
в Вселенском масштабе . Но он знал что и Его время прийдёт !