Юкальбухин и все, все, все

Вердан Вжоичи
       Озабоченный жук исторг из себя странный крик неуспокоенной радости и повернувшись боком пополз в сторону леса. Егоров стоял, оцепенев от приступа внезапного ужаса и не мог пошевелиться. А тем временем граф Эксельрод смущенно кушал крекеры запивая их сельтерской водой в прикуску с индюшачьим паштетом. Именно таким образом обстояли дела в министерстве колониальной перфорации, а впрочем это совсем не относится к главному.
       А главное вот что. Вчера в половине пятого утра старший дежурный по смене Инктывкарского Турборемонтного узла мастере одной четвертой разряда Юкальбухин Сильвестр Авакумович заступив на смену обозрел странную картину, будто бы большой кварковый веник в центральной камере непрерывности вместо того чтобы спокойно подметать пыль бесконечности нагло бездельничает, от чего у всех окружающих спиралей давно перегорел кислород и они завяли.
       Такое положений дел совсем не радовало Сильвестра Авакумовича, поскольку в этом случае он вынужден будет поменять все спирали и потом еще в течении целого месяца следить за их поливом, что крайне печалило Юкальбухина. Пребывая таким образом в состоянии душевного угнетения и крайней формы опечаленности он выкурил пачку Беломора, после чего написал заявление об увольнении по собственному желанию и пошел в отдел кадров. А в отделе кадров сидела Жанна Прокофьевна Филингас и пила чай с плюшками, и когда она прочитала заявление Сильвестра Авакумовича с ней приключилась конфузия странного свойства, которая состояла в том, что Жанна Прокофьевна нечаянно от удивления проглотила чайную ложку – вот. А от неожиданности из-за произошедшего она начала икать и ругаться. Поэтому Юкальбухин забрал свое заявление и решил пойти утопиться с горя. Но так –как в радиусе ближайших 100 километров не было ни одного приличного водоема Юкальбухин решил топиться в раковине уборной.
       Пребывая в такой жуткой решимости о наложении на себя рук Сильвестр Авакумович зашел в уборную и закрыв за собой двери на железный крючочек начал топиться в раковине. Раковина была мелкой и Юкальбухин никак не мог утопиться, а только сильно намочил рубашку и лицо. Видя, что утопление не получается он решил выброситься из окна, и тут же привел свой план в исполнение, правда когда он выпал со второго этажа то самоубийство тоже не получилось так-так Юкальбухин зацепился ногой за провод и просто больно ударился головой об асфальт. А дворник Михалыч КОТОРЫЙ БУДУЧИ ВЕЧНО НЕТРЕЗВЫЫМ В ЭТОТ МОМЕНТ ПОДМЕТАЛ ТРОТУРАР ПРИНЯЛ ЕГО ЗА ИНОПЛАНЕТЯНИНА И ПРИЛОЖИЛСЯ К СТРАДАЮЩЕМУ ЮКАЛЬБУхИНУ МЕТЛОЙ. ПОСЛЕ ЧЕГО СТАРШИЙ ДЕжУРНЫЙ И ВОВСЕ НЕ ВЗЛюбИЛ бЕЛЫЙ СВЕТ И РЕШИЛ ДЛЯ ВЕРНОСТИ ВЫПИТЬ Каких-нибудь ядовитых ЛЕКАРСТВ.
       С этой целью он пошел в заводской травмопункт и пользуясь отсутствием на рабочем месте медсестры Анечки , которая в тот момент времени состояла в интимной близости с главным инженером завода (будучи его любовницей), Юкальбухин выпил два пузырька зеленки, пузырек йода и съел пачку аскорбинки запив все это раствором фурацилина. Последствия не заставили себя ждать и Сильвестр Авакумович вместо того чтобы скончаться в мучениях от отравы опять попал в заводскую уборную с ужасным расстройством, где промаялся животом точно до конца смены.
       А тем временем инспектор по путям разобщения Вериков Василий Карпович просто играл в карты с младшим помощником машиниста козлового крана Виртовым и рассказывал ему историю своего недавнего падения со стула в результате которого он получил травмы средней тяжести и пенсию по инвалидности. А где-то во дворе за окном пела синичка и стучал дятел, а еще у графа Эксельрода кончились крекеры и он пошел в чулан за новыми, а от туда на него упал труп мертвого Юкальбухина. Как он там оказался автор не знает, видимо во время оправления естественных потребностей перестарался и весь вышел в унитаз где и почил смертью храбрых, а в чулан к графу это его случайно из покойницкой подбросили – вот. Ну да и при этом еще в 1861 году Государь Император Александр отменил крепостное право и тем самым положил начало всеобщему ликованию и восторгу, оное продолжалось долго но закончилось Великой Октябрьской Советской Социалистической революцией. А потом была война и немцы, и там еще был такой злой Гитлер Адольф Аллоизович, он хотел чтобы все умерли и много людей спалил в печках, а многих других газом потравил, но его разоблачил штандартен-фюрер Исаев он же Штирлиц и наши победили. Ну и конечно потом Гагарин в космос полетел а американцы от зависти себе все ногти на ногах изгрызли но в космос не летали.
       Да я тут отвлекся порядочно. Так вот значит Василий Карпович доиграл в карты и хотел было уже идти домой как вдруг до него донеслись стоны Юкальбухина, который сидя на унитазе героически боролся со своим организмом исторгая из себя зеленку с йодом, но как нам уже известно это ему нее помогло и он помер….

       P.S. А спирали пришлось менять его напарнику Пашке Вольскуму, он очень злился на покойного но все-таки поменял спиральки а после от радости напился паленой водки и спился насмерть . Вот такая вот история..