Pendulum

Ангел-Не
Кто-то пошутил и назвал плавное и раскачиваемое по своей фонетике слово "маятник" несуразным Pendulum.
И тем самым обрек это приспособление на функционал, называемый в простонародье "выдавать пенделей". Никакой романтики в физике мира! Ни-ка-кой...

Иногда я становлюсь зачем-то (чертова физика!) одним из вечных маятников. Этакая модель системы, которая состоит из вполне ощутимого шарнира, который мечется по бесконечности своих оппозиционных пределов. И вроде к нитке прикреплен, но собственная сила тяжести, и прочие силы...
Из крайности в крайность - хоть тресни, но не изменить. Разве что раскачаться как следует и развернуться полным колебанием в круг. К новым пределам.

Радует только -
если ты маятник -
тебе не дано замереть на одной своей стороне.
Никогда.

Иногда к шарниру подходят люди. Любопытствуют.
Иногда подходят слишком близко. Слишком. И в зависимости от того, с какой стороны очередного цикла колебаний "от противоположности к противоположности" они подойдут - на той стороне и произойдет контакт с шарниром. В ту противоположность их и отбросит.
Попасть под "Pendulum"...

Люди сами выбирают - с какой стороны подходить. Выбор есть всегда.
Люди сами выбирают свой предел. Актуальное колебание. У маятника бесконечное число пределов: тихо-громко, любовь-ненависть, зло-добро...
Список то бесконечен...

Знаете, очень грустно, когда из двух сторон им интересна неверная. Или старая.
С которой всю жизнь подходят - это смешно очень - людям дают выбор, а они не выбирают. Просто остаются в старой крайности. Хотя, это тоже выбор. Замереть. Ожидая иного оппозиционного ассортимента.

...А маятник все видит, но ничего сделать с чужим выбором не может. Не должен. Просто наблюдает и колеблется по законам физики.