Бессистемная война Киберлинк

Владимир Нургалиев
Бессистемная война "КИБЕРЛИНК"

(фэнтези)

Всё началось со сбоя в глобальной компьютерной сети. Неопытный игрок, под ником "9-Ю-ТУ", что-то произвёл на поле боя компьютерной игры "КИБЕРЛИНК". Игра была сетевая, в неё много лет играло пол планеты Земля. Играли, начиная от неопытных игроков, начинающих геймеров-подростков, кончая опытными генералами, адмиралами многих стран мира.
Специфика была в том, что игра шла в реальном времени. Использовалась информация со спутников. Можно было наблюдать: реальные ландшафты, взлетающие военные, гражданские самолёты, боевые стрельбы на военных полигонах. Даже эпизоды действий локальных военных конфликтов, не угасающих на Земле ни на секунду. Всё это вплеталось в заставки, эпизоды, инсценировки, действия "движка" игры "КИБЕРЛИНК".
"9-Ю-ТУ" произвёл, как ему показалось, хитрый манёвр. Ввёл в действие картинку с марсианского зонда, подкрепив её собственным рисунком космического военного корабля.
Реакция по сети пошла адекватная. На компьютерах игроков появилась заставка: "Военная угроза!!!". И, реакция большинства была адекватно-игровой. Игроки полезли в "военные арсеналы" за оружием, для отражения нападения.
Неадекватно реагировали два генерала, в нарушение устава позволившие себе увлекательную игру. Как настоящие солдафоны-военные, подняв телефонные трубки, произвели команды по отражению нападения в своих военных ведомствах. Игра продолжилась, став ещё интересней.
На кадрах замелькали боевые пуски ракет: с пусковых наземных, морских, авиационных установок. "Классно!!!" удивились геймеры,  впившись в экраны мониторов взглядами. В развитие событий пошёл показ огромного количества ядерных взрывов: уничтожение городов, различных наземных и морских объектов. Такого интересного момента в игре "КИБЕРЛИНК", никто, за всю её многолетнюю историю, не помнил. Даже спец-эффекты начались реальные: всё закачалось, заходили ходуном столы. Азарт игроков достиг предела! Только вот напасть, свет отключился. И, те, кто ещё находились вне зоны ядерных ударов, продолжили игру с помощью источников бесперебойного питания. Но он выдюжит не более десяти минут. И, это - на самом интересном месте!
На космической международной станции выходной, здесь находились две женщины, пять мужчин. Они тоже "резались" в любимую игру "КИБЕРЛИНК". На станции автономные источники питания, компьютеры не отключались. Игроки станции заметили, что час играют только между собой. Выглянув в иллюминаторы станции на Землю, не сразу смогли разобрать, перед ними не голубая планета, а горящая, задымленная, неприветливая Земля. Только, международный иммунитет станции, позволил им выжить.

31 октября 2008