Сказка

Августа Горюнова
В одном девятнадцатом королевстве жила принцесса. Она была неописуемой красоты и настолько умна, как ни умен каждый человек на земле.Но была она слепая. Король всем своим слугам приказал не говорить ей про ее слепоту, и поэтому она даже не знала, что такое свет.А жила она в самой высокой башне в королевстве, и ее кроме слуг и родных никто не навещал...Да, она не знала нашего светлого мира, но она познала другой,неизведанный нам мир - мир прикосновений...И ей было достаточно той радости что приносил ей её собственный мирок.
В один прекрасный день мимо башни в этом королевстве приезжал прекрасный принц на своем белоснежном коне и в окошке увидел личико прекрасной принцессы.Он с первого взгляда...влюбился.
Перед обедом принцесса выходила в прекрасный сад с розами разных видов, какие только можно представить...На этот день в саду уже стоял принц и ждал ее...
-Я сорвал вам несколько роз,как они красивы!
-Да, они каждый год приносят на нам великолепный аромат...
-Но, позвольте,вся красота розы в ее благоухании...Как он дрожит своими лепестками...
-Наверняка, вы правы...
-Прошу вас, скажите сколько я сорвал роз и не дотроньтесь до них.
-Ну, как же я могу сказать это так?
-Она слепая! Нет,только не это, - проговорил принц тихо...-Я расскажу вам о прекрасном и светлом мире,в котором живем мы, где благоухают цветы и поют птицы, где мы радуемся восходу и восхищаемся закатом...
Принцесса представила этот наш мир и всей своей душой поверила в него, так, что победила слепоту. Теперь она также видела и леса и поля,и таинственные горы, где храниться множество богатств...
Она поняла, как прекрасно жить в этом еще нераскрытом для нее мире....Как прекрасна жизнь,и что ее жизнь полна приключений...Она пережила все несчастья, и вместе с принцем они жили долго и счастливо...