Клетка

Ксюша Капризкина
Не кидайте меня в клетку к голодным тиграм.Я еще слишком уверена в необходимости выжить.Они узнают,что их всю жизнь кормили протухшими и ничего не значащими обещаниями и что их завтра будет,как две капли воды похоже на вчера.Я расскажу им,что жизнь не ограничена этой клеткой и что прутья ее легко гнутся под напором безумных желаний ,а надежды ломают стены.


Я покажу им настоящие высокие звезды,а не те огарки чьих-то иллюзий,пришлепнутые мутным скотчем к потолку их клетки.Я еще опасна для того потерянного рая,где падшие Ангелы торгуют серыми перьями своих сломанных крыльев....Я не предназначена для бега по замкнутому кругу,веря в его бесконечность.Глаза обрамлены в цветной горизонт с траекторией упорного движения.Несопоставимое есть моя гармония,в противоречии рождается удовлетворение...


Не кидайте меня в клетку к печальным тиграм.Я еще слишком верна своим давним ошибкам и не готова крошить сладкие компромиссы в разинутые пасти.Мне проще подставить голову,но в ней слишком много шальных мыслей,что делают меня жизненно-несъедобной.Я выживу и уведу за собой,просачиваясь остатками бешеной крови сквозь колючую проволоку клеточной ограды.


падшие Ангелы будут отпевать очередную панихиду по утерянным крыльям,лукаво сжимая в липких кулачках потные монеты,будут звонить колокола в старой часовне,а по небу будут плыть стремительные облака и лишь они узнают во мне ту маленькую девочку,когда-то так любившую строить воздушные замки....


не кидайте меня в клетку к голодным тиграм....