5. Притчи о Фее. Дочь Отца Небесного

Ольга Терра
Уже известный нам Храм переместился с волшебной полянки Феи на пустующее место недалеко от города. Служители не сразу поняли смысл произошедшего и долго не могли поверить в реальность подобного перемещения. Однако, выйдя из Храма, они увидели асфальтированные дорожки и большое количество людей, которые начали проявлять интерес к новому Храму. Служители были даже рады новым переменам и незамедлительно начали свою пропаганду. В городе ритм жизни был весьма быстр, так что люди не успевали должным образом осмысливать происходящие события. Здесь предпочтение отдавалось Разуму, а голос Сердца почти никто и не слышал, а если и слышал, то не слушал. Люди стекались в Храм, находя там то, что давно искали. Хотя они просто могли бы на минуту остановиться, оглянуться вокруг, прислушаться к шелесту листвы, к пению птиц на заре, понаблюдать за движением облаков в бескрайнем небе… Но некогда им было, и не хотели они тратить свое драгоценное время на бесполезные, по их мнению, занятия. Они не видели за деревьями леса… И, стоя по колено в сугробе, покупали у кого-то втридорога снег…

Человек был зависим от Храма, ведь только здесь он мог чувствовать себя в безопасности и знать, что Служители всегда защитят его от нападения Падших. Целый год потратил Человек, чтобы научиться защищаться самому, используя написанные Служителями книги, их образы и мысли. Вечерами он слушал рассказы разных людей о том кто такие Падшие, как они выглядят, как их распознать, как они влияют на людей, их слабые и сильные места, что их нельзя недооценивать и т.д. Только не подозревал Человек, что своими мыслями он сам подпитывал этих темных сущностей, своим воображением создавал он страшные картины, которые происходили с ним спустя какое-то время. Именно энергией подобных мыслей о незащищенности и страхе питались Падшие. Человека преследовали ночные страхи и кошмарные сновидения, он плохо выглядел и не знал как освободиться от сего этого. Силы, чувства и эмоции его были на пределе.

На рассвете он уходил в поле и, сидя среди ароматного разнотравья, пытался понять, почему же Храм не может полностью избавить его от притязаний Падших. Совершенно заблудился он в лабиринтах своего Разума, но все чаще обнаруживал, что Сердце его проснулось от продолжительного сна и теперь рвется в лес, на природу. Но не мог он надолго покидать окрестности Храма, Разум держал его в страхе перед силами Падших. Как камень тяжелый была для Человека эта зависимость, и с каждым днем отнимала она все больше сил. Сердце и не погасшая еще Любовь тянули его на полянку, просили вернуться, а Разум не сдаваясь приковывал Человека тяжелыми кандалами к Храму. Но  Душа его требовала свободы…

Время шло. Пришли новые Служители, придумали уже свои правила и новые законы, взамен старых, переписали Священную Книгу по-своему. А тех, кто защищал старые законы, и не хотел подчиняться новым, изгоняли из Храма, преследовали и даже истязали телесно… Многие Старцы, которым пришлось бежать и долгое время скрываться от гонителей, образовывали свои маленькие подобия Храма. Однако остаться незамеченными им не удавалось - рано или поздно новые Служители силой заставляли их принимать новую Веру.

Был среди тех Старцев и Человек. Он никак не мог понять, почему его Вера стала в одночасье неправильной, и почему представители старого Храма изгонялись из города. Не понимал он, чем новая Вера лучше старой, и почему обязательно все должны принадлежать именно этой Вере. Все больше нарастало противоборство двух похожих религий. Старцы были по-своему правы, и новые Служители тоже правы… Разум не мог найти однозначного ответа и разрешить эту ситуацию, Сердце молчало, а Душа требовала незамедлительного решения и действий.

Человек так же уходил на рассвете в поле, и подолгу размышлял над сложившейся проблемой противоборства, уже не только собственных чувств, но и двух Вер. Но так и не нашел ответа, просто со временем он начал понимать, что все эти игры старых и новых Служителей просто смешны. И по сравнению с вечностью и бесконечностью Вселенной, они не имеют смысла - они пусты, скоротечны и смертны. Пройдут года и Храмы разрушаться, Книги будут сотни раз переписаны, ведь это не последнее столкновение образов на пути развития и эволюции.

Что же тогда имеет смысл в этой жизни, к чему должен стремиться Человек? Что от него ждет Вселенная, Бог и Высшие Существа? Почему Человек зависит от Служителей? Чему, или кому поклоняются в Храмах, если Бог существует везде в своих творениях… Игры Разума и ничего больше… Неужели Фея была права?

Не выдержал Человек этих баталий собственных Чувств и отправился назад - на волшебную полянку. Шел он пешком, долго странствовал, и за это время многое понял. Дорога была не близкой… Да разве бывает близкой дорога к Истине? Человек медленно шел по почти незаметным лесным тропам, размышляя над смыслом жизни, над устройством Вселенной. Шел по полям, и даже не раз приходилось ему преодолевать болота и зыбучие пески.

Долгое время Человек пребывал в задумчивости, но чаще разговаривал с природой, окружавшей его. Задавал вопросы, получал ответы, прислушивался к Сердцу, к Богу... А говорил Отец Вселенский не голосом, а шелестом листвы, запахами трав, ароматами цветов и мелодичным пением птиц. Душа его наслаждалась обретенной наконец свободой. Набирал силу Свет Сердца, Любовь ко всему сотворенному Отцом струилась из Сердца Человека, а творения делились с ним ответной Любовью.

Шел Человек сначала с огромным грузом за плечами, сгибался под тяжестью совершенно лишних мнений и чувств. Но каждый раз останавливаясь и будучи уверенным в ненужности некоторых вещей, просто оставлял лишнее и шел дальше. Со временем у Человека не осталось ничего, он, наконец, выпрямился во весь рост, вдохнул поглубже свежий воздух, улыбнулся и пошел дальше налегке и с невообразимой радостью. Темные сущности, которые не давали покоя Человеку, шли по пятам за ним, но чем больше ненужных эмоций и тяжелых переживаний оставлял Человек, тем меньшим был их интерес. Как только отходил Человек от оставленных им вещей, то сразу же накидывались на них темные, словно стервятники, питающиеся падалью, жестоко дрались за добычу, долго копошась в пыли разодранных несовершенных человеческих идей и образов.

А Человек се удалялся и никогда не жалел оставленного им на дороге. Впервые Человек почувствовал себя полностью свободным и ощутил себя сотворцом своего Отца! Скользнул лучик теплого нежного Солнца по лицу счастливого божественного творения, которому от рождения дано ВСЕ, все самое лучшее от Отца его! Засверкала озаряющая улыбка над всем этим лесом, ведь Человек уже почти подошел к волшебной полянке.

Лесные деревья казались ему такими родными, словно одно целое с ним и со всем миром. Птицы запели в каком-то необычном волнении, радостно встречая путника. Каждую травинку, каждый листик обласкал взглядом Человек, одарил своей нежностью и Любовью все пространство волшебной полянки. Нужно ли говорить, что в этот раз Человек без особого труда нашел и полянку, и Фею, которая так рада была снова его видеть. Он был свободен от всех пут, из-за которых покинул эту полянку...

Стоял Человек посредине Полянки, вроде бы обычная она была, как и всегда, но необычное ощущение воцарилось в Душе, а поэтому все окружающее казалось ему более радостным, светлым, приятным и родным. Стоял он и смотрел в глаза Феи, как бывало прежде, но в этот раз все вокруг как-то затихло, вроде бы даже время остановилось, замерло в ожидании. Соприкоснулись взгляды двух совершенных созданий, осознавших всю глубинную мудрость земной жизни…

В едином порыве совершенной Любви соединились две кристально чистых Души, зазвучала какая-то неслыханная никогда ранее мелодия, поражающая нежностью проникновения во все потаенные уголки Вселенной. Пронеслись их искрящиеся счастьем чувства через многие тысячи километров и через десятки веков, наполняя вдохновением Души всех людей планеты, зажигая сердца пламенем одухотворенности и желанием сотворения.

В единственном стремлении соприкоснулись восторженные Сердца, именно в этот миг и Фея, и Человек поняли, в чем смысл их жизни – в стремлении к созиданию божественного, в новом рождении, в совместном сотворении совершенной жизни!

И родилось тогда новое их совместное сотворение – их Дочь, и прекраснее ее, мудрее ее, добрее ее никогда на Земле еще не было! Они передали ей самое лучшее от себя, вложили в ее уста самые нежные слова, и раскрыли в ней сияющую частичку Бога.

В восторге и восхищении наблюдали родители, как подрастает их творение, их Дочь и Дочь Отца Небесного!

Уже с первых шагов их Дочь училась читать великую Книгу Вселенной, понимать язык божественных творений, язык природы и язык Любви. А первые слова, которые произнесла Она, возвестили рождение мудрости Вселенской в маленькой Душе:

«Бог в Сердце каждого человека,
а Любовь – самый простой ритм для Сердца!»



(c) Терентьева О.В., 2004г.