Ностальгия

Саша Курпатова
Смотрю на небо. Белые облачка, так похожи на маленьких овечек, отбившихся стада. И все же, не теряя надежды вновь присоединиться, спешат, спешат куда-то вперед, лишь стремительнее отдаляясь друг от друга, и, становясь все огромнее, барашки, теряя веру догнать братьев и сестер, бледнеют, растворяясь. Лишь печальные голубые глаза остаются в небе, превращаясь в яркие вечерние звезды.
Вечереет. Одинокая чайка кружится над морем в поисках пищи, но рыбки, то ли заметили ненасытную птицу, то ли спрятались от хищных рыб, и птица, издавая печальный крик, устремляется в воздух ни с чем.
Летний воздух после дневной жары необычайно чист, свеж и прохладен. Словно и не было этого душераздирающего зноя, от которого можно было сойти с ума.
Зеленые волны, возмущаясь тем, что небесное светило спряталось за горизонтом, бьются о каменные глыбы, веря в то, что оно зашло навсегда. Тепло, накопленное за день, возмущенное море втягивает в себя, ценя каждую частичку, боясь без солнечных лучей застыть и оледенеть. Ему же невдомек, что оно(море) соленое, (у берегов г. Сочи-17‰, г. Одесса-14‰, у берегов Турции-19‰,) а температура замерзания воды тем ниже, чем выше соленость, и вода в Черном море может превратиться в лед лишь при температуре—1 градус, а у берегов г. Сочи температура воды -1 никогда не бывает.
Я молча иду босиком возле самого берега Черного моря и горькие мысли не дают в полной мере насладиться красотой горячо любимого края. Неостывший желтый песок согревает мои ступни.
Я часто прихожу сюда и предаюсь воспоминаниями о человеке, который изменил всю мою жизнь, наполнил ее яркими красками, звуками, смыслом. Любовь к нему заполняет всю израненную душу. Становится тяжело дышать и непрошеные слезы льются по щекам.
В ушах до сих пор стоит его счастливый смех, перед глазами образ, столь милый сердцу. Как я скучаю по его задумчивым карим глазам, по ласковой улыбке.
Расстояние, увы, не только укрепляет чувства, но и разрушает их.
       Он сказал "у любви не бывает прошедшего времени, она всегда остается в сердцах. Да, иногда это больно, но рядом с болью всегда есть то, что согревает.Мы просто пытаемся жить так, как считаем это правильным. Лишь только некоторые вокруг могут воспринимать нерешительность за издевательство, испуг за предательство, интерес за издевки.
Ведь чего было проще разорвать ту ниточку, которая нас связывала за 1000 км друг от друга? Но нет, она оказалась прочнее нас и тех, кто вокруг нас шептал: брось, забудь, не думай. Думаю, что это было так не из-за боязни друг друга потерять, ведь мы друг друга не видели годами. Просто воспоминания о встречах намного теплее того льда, который вонзался в наши сердца при расставании. Жить воспоминаниями нельзя, но именно через это мы прошли, встречали новых любящих людей и так же их теряли из-за той памяти, мы вдвоем жили в прошлом, цеплялись за него. У каждого человека всегда есть выбор, мы свой сделали, мы прошли через эту боль и муки. Хорошо это или плохо? ведь никто не знает как сложилась бы жизнь отбрось мы всё как будто этого никогда не было."
Шум моря, словно близкий человек, утешает меня.
Я провожу рукой по волнам. Брызги летят в разные стороны.
Любовь, которую пора отпустить, пора разорвать цепи, сковывающие сердце.
Пора навсегда отпустить его.
Прощай море, спасибо, что подарило его мне и отняло. Я научусь жить без него.
Но как дышать без любви?