Твой дракон

Лана Гнедко
Накануне вечером ты поступил довольно необычно для себя: отставив бесконечные дела, ты решил…пораньше поехать домой и посмотреть какой-нибудь фильм. Ты сама даже усмехнулся про себя такому желанию: ведь давно ты лишил себя всего, что доступно простому человеку, погружаясь в дела, не давая себе возможности остановиться. Но тебе довольно часто в последнее время хотелось именно такого: не минут, а часов отдыха, простого безделья. Необычно, не правда ли?
Выбрав какой-то триллер с множеством трюков, набором подлецов и одного героя, который победил всю нечисть, ты предался полусозерцанию, не сильно-то и следя за сюжетом. А что интересного ты мог увидеть, если твоя жизнь гораздо насыщенней выдуманных сюжетов, в которой, вступив на новую тропу, не знаешь, в отличие от кино, результата. И результатом такого времяпрепровождения был, конечно, твой сон.
Тебе снился дракон: всемогущий, грозящийся уничтожить все и вся…
И ты уже по привычке, привыкший всегда бросаться в бой, приготовился к атаке, но…
Тебе не с кем было воевать, потому что драконом был ты сам, но при этом мог себя видеть со стороны. Убить дракона? И что дальше? Будет другой, возникший на его месте, ведь ничего не уходит просто так в пустоту. Дать ему возможность проявить себя? А что потом? Сможешь ли ты спокойно жить, зная, сколько разрушений ты принес? Вряд ли…
Никогда еще ты не был в такой ситуации. Что там выдуманные сказки в кино? И ты понимал, что решение надо принимать именно сейчас, пока ты только протянул свои когти, чтобы схватить кого-то, более слабого, пусть и не очень достойного человечка. Ты поднялся на немыслимые высоты, и теперь мог свободно распоряжаться другими, решать за них право на жизнь. И в тот миг, когда ты был готов уже сомкнуть зловещую пасть, проглотив свою случайную жертву, ты…с отвращением выплюнул её. Легко убить дракона вне себя, немного сложнее уничтожить его внутри себя – но при этом ты сам станешь кротким и трусливым кроликом, но укротить…
Это порой самое сложное: используя всю силу своего Я, не разрушать, а творить. В нужные моменты выступать на защиту близких или слабых, устрашая врагов, но потом уметь успокаивать разбушевавшегося монстра в себе, потому что он совсем и не монстр, он просто твое внутреннее отражение, без которого тоже нельзя. Быть просто «добреньким» легко, оставаясь всегда в стороне. А вот так…
Проснувшись, ты почти не помнил сна, и хоть ты хорошо отдохнул и выспался, внутреннее беспокойство оставалось. Может, в следующий раз будем смотреть твои сны вместе? Мне не страшен ты, в каком бы ты облике ни был, ты мне не можешь причинить вреда никогда, поэтому…до следующего нашего сна!